traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Эрнесто Че Геварра



Задумчивое, в чем-то нежное лицо. И вместе с тем, лицо волевого мужчины. Растиражированное в миллионах экземпляров на футболках и майках, которые столь любимы (и носимы) пустоголовыми молодыми людьми на всех континентах. Романтический кумир, герой-революционер, отдавший свою жизнь за дело крестьян и рабочих в Боливии, за светлое будущее всего человечества.

Нет, чтобы подумать, что ради сказочного светлого будущего Великий Кумир прошел по костям и телам сотен, если не тысяч живых людей, ни в чем не повинных кроме того, что они хотели жить сейчас, а не в туманном далеке. Великой идее наплевать на мелких недо-людишек, которые просто хотят иметь семью, детей, хорошо зарабатывать, ездить в отпуск на море. Безыдейные ничтожества, насекомые - стоит ли думать о них с точки зрения мировой революции? ...

Аптека на Кубе



Вот уже на протяжении нескольких десятилетий продовольствие на Кубе распространяется по карточкам.
Светлое будущее не спешит. Земля обласканная теплым солнцем и зимой и летом (зима там почти не отличима от лета), перестала родить. Ежеднедельно смельчаки покидают рабоче-крестьянский рай на утлых суденышках в надежде преодолеть 120 километров по Карибскому морю и добраться до черного капиталистического ада Флориды.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments