?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ура! Вернулся домой!
traveller2
Я с трудом выдерживаю больше 4–5 дней в насыщенной нервным электричеством атмосфере Лос Анжелеса. Все здесь дышит лихорадочными грезами и ожиданием чуда. Спросите любую официантку, и она вам скажет, что уже прошла все кинопробы, вот–вот начнутся сьемки, и через несколько месяцев ее ждет фантастический успех такого масштаба, что Скарлет Джоханссон будет отдыхать в сторонке. Любой официант конечно же просто слегка подрабатывает последнюю неделю: фильм по его сценарию запускается дней через 10, максимум через 15. Спилберг умолял отдать сценарий только ему. Открывая дверь в ресторан, настоящий житель LA, всегда пробежит взглядам по столикам, ожидая увидеть Джулию Робертс или Джэка Николсона. В общем, я плохо понимаю, как мои коллеги–физики из университета Калифорнии в Лос Анжелесе ухитряются нормально работать. Наверное, у них есть свои секреты.

Первые внешние впечатления после нескольких лет отсутствия: мексиканцев на улицах стало больше, и городские автобусы теперь бегают вместо бензина на сжиженном газе, не производя никаких вредных выхлопов. Но об этом потом. Сначала надо отоспаться. Сегодня только несколько дорожных фотографий.

По американским масштабам аэропорт провинциального Миннеаполиса довольно маленький. Прямые рейсы заграницу есть только в Токио, Лондон, Амстердам, Париж, Канаду и Мексику. Но он домашний и уютный, в отличие от, скажем, огромных нью–йоркских аэропортов, по которым всегда слоняются толпы пассажиров.





Вот в этом информационном киоске работает старичок–пенсионер. Не за деньги, а просто, чтобы не скучать одному дома. Таких волонтеров много. Они очень дружелюбны и всегда рады помочь.



От Миннеаполиса до Лос Анжелеса три с половиной часа лету. Лос Анжелеса огромный. Человеку без машины здесь, как впрочем и всюду в Калифорнии, делать нечего. Мне надо в Анахайм, пригород Лос Анжелеса, примерно в 60 км от аэропорта. По местным понятиям это совсем рядом. Типичные калифорнийские дороги имеют 5–6 рядов в каждом направлении. Но и этого часто не хватает.




  • 1
С возвращением, Михаил!
Мне Вас не хватало))

Спасибо, Лариса! Приятно получить от вс весточку. Привез довольно много фотографий, надо их обработать. Но сначала подчищаю долги перед студентами. Конец семестра.

Вы вернулись, значит будет что посмотреть-почитать интересного.
Я хоть и не щедра на коменты, но рада что нашла Вас ЖЖешном море. :)

С возвращением! Заждалась! Отдыхайте!

Приятно получить от вас весточку. Спасибо.

  • 1