traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Цвета Калифорнии

Америка соткана из тысяч лоскутков, каждый имеет свой цвет, запах, язык, притягивает или отталкивает. Китайская торговая улица соседствует с районом богатых особняков, с ухоженными лужайками и цветочным ковром, который сменяется домишками поменьше, а там, глядишь, и зазвучала испанская речь и зачастили многоквартирные дома попроще, из тех, где селятся нелегальные иммигранты ... И так всюду, от одного океана до другого.

Городишко Анахайм был создан и заселен выходцами из Германии лет 150 тому назад. Отсюда и немецкое название, режущее слух в разливе испанских Санта Анн, Санта Барбар, Санта Моник и сотен прочих Сант, сплошной чередой протянувшихся от Сан Франциско на севере до Сан Диего на юге. С берегов Рейна завезли они сюда виноградную лозу и стали делать вино. Какой–то зловредный местный жучок сожрал у них все виноградники. Тогда они переключились на апельсины. Традиционное немецкое трудолюбие дало плоды в буквальном смысле: количество произведенных апельсинов превзошло все ожидания. Но настоящее процветание и богатство пришло в город, когда Дисней решил построить в нем свой первый Диснейленд. Семьи с детишками потянулись со всей Америки и даже из–за океана. Появились роскошные отели и вся связанная с ними индустрия. Весь город работает на Диснейленд. Понятное дело, наквалифицированную работу выполняют мексиканцы, которые принесли сюда свой язык и культуру.







Вдалеке виден деловой район Лос Анжелеса.



А это уже в Санта Монике. Здесь (или) рядом живут многие голливудские звезды, и мои родители.



Тихий океан здесь холодный. Купаются только русские или другие восточноевропейцы. Кстати, сегодня в Санта Монике будет прием по случаю дня победы. Еще несколько лет назад в местном комитете ветеранов, в котором состоит мой отец, было 1100 человек. Сейчас осталось 340.
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments