traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Гостиничная культура

В каждой стране свои отельные традиции. Во Франции, например, вместо подушки приходится спать на круглом валике, который длинной сосиской кладется поперек кровати под голову и, к тому же, обертывается в ту же простыню, на которой вы спите. За завтрак нужно платить отдельно (как правило). В Германии завтрак всегда включен в стоимость комнаты, а вместо одеяла тонкие пуховые перины (в пододеяльнике!), нежные и обволакивающие тело. Отношение цена/качество в Германии наилучшее изо всех европейских стран, особенно в уютных сельских гостиницах и в маленьких городах. В Англии в раковинах нет смесителей, горячая и холодная вода подается отдельно, и нужно безумно быстро водить руками туда–сюда, чтобы температура усреднилась и вы бы не обожгли руки, с одной стороны, и не обморозились, с другой. Кроме того, у англичан своеобразное отношение к комфорту: зимой в гостиничных комнатах весьма прохладно (мягко говоря). Один мой английский коллега пошутил: "на континенте зимними ночами занимаются сексом, а мы обнимаемся с грелкой". В Италии даже в очень дорогих отелях, как правило, задрипаная обшарпанная мебель. И с большой вероятностью вам в счет впишут что–нибудь такое, что вы и в глаза не видели.

Но все европейские отели роднит одно свойство: в них бывают комнаты single, на одного человека, и double, на двух. Single означает малюсенькую комнатку с кроватью типа больничной койки, куда надо протискиваться бочком. В комнате double обычно стоят две кровати, каждая на одного человека, зачастую разделенные тумбочкой.

Так вот, в американских отелях понятия single не существует как класс. В комнате либо две кровати queen size (на каждой вполне комфортно можно разместить двух человек), либо одна гигантская king size (можно спать либо вдоль, либо поперек, либо как–нибудь еще, все равно поместишься, и еще место останется). Нигде любовь американцев к комфорту и большим размерам не проявляется так наглядно, как в гостиницах.

Отель Hayatt в Анахайме, где проходила конференция Американского физического общества.



Reception desk



Самый маленький номер в этом отеле. Стоит около 160 долларов за ночь. Правда, это с 10%–ной скидкой, которую выторговало Американское физическое общество за то, что забронировало 3/4 отеля сразу.



А это уже отель Embassy suites возле международного аэропорта Лос Анжелеса, чуть дешевле Hayatt.







Эти гостиничные заметки не относятся к отелям в курортных местах. Тут совсем другая история. Но об этом как–нибудь в следующий раз.

PS. Всюду и везде одеяло заправляют под матрас. Ц какой целью – не понимаю. Меня это раздражает. Все равно, перед тем как отправиться спать, я его старательно выковыриваю со всех сторон. Не могу я спать в конверте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments