traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Собрание Американского физического общества в Анахайме II

Некоторые жанровые сценки и участники конференции, почти без комментариев.

Слева Пьер Рамонд, первопроходец теории струн. У него есть свой сектор в этой теории: сектор Рамона–Рамона. Не спрашивайте меня, почему его имя повторяется дважды. В этом есть глубокий смысл. Справа Мария Спиропулу. Она сделала потрясающий доклад, подытоживающий результаты с Большого адронного коллайдера. Гречанка по происхождению, Мария – профессор Калифорнийского технологического института (знаменитый Caltech), а большую часть своего времени проводит в Женеве, в CERNe, на экспериментах. Такова современная жизнь ... В нашем университете тоже есть группа, работающая в CERNe, в коллаборации CMS.



В зале во время доклада Марии. Не знаю, как зовут этого человека, но я видел его на всех докладах. По закону, все общественные места и здания в Америке (библиотеки, университеты, школы, суды, больницы, полицейские участки, правительственные учреждения всех уровней, почты, магазины, отели, общественный транспорт, и все–все остальное) должны быть приспособлены для доступа людей с ограниченными возможностями. На практике это означает специальные пандусы и лифты для колясок, специальные туалеты, и алфавит Брайля в лифтах.



Этого участника зовут Брайан Мосли.



Он предлагал всем желающим тут же написать электонное письмо своим сенаторам и конгрессменам с призывом не сокращать финансирование физики высоких энергий. Собственно, написать нужно было только свой домашний адрес, и поставить электронную подпись. Все остальное компьютер делал за вас. Я подписал.



Просто несколько снимков.













В аудитории.



Эх ... когда–то на таких конференциях я был самым молодым ...

Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments