traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

В больнице

По-английски больница называется hospital. Поскольку я так привык, буду называть ее госпиталь. Пациенты в Америке связаны не с клиникой, как было в России (не знаю, как сейчас), а с конкретными врачами. Их можно и нужно выбирать, до тех пор, пока не найдешь такого, которому ты доверяешь и который тебе нравится. Часто на это уходит два-три года. Зато потом, где бы этот врач ни работал (а они могут работать в нескольких клиниках сразу, или менять место работы), ты уже держишься за него, как за путеводную нить.

Несколько дней назад Рите потребовалась хирургическая процедура, которая делается в амбулаторных условиях. Выяснилось, что ее врач перебрался в госпиталь, который был построен год назад, в соседнем городке Maple Grove (Кленовая Роща), в десяти минутах езды от нас.



Никакой общественный транспорт туда, конечно, не ходит, и я повез Риту на машине, благо в этот день лекций у меня не было.





Госпиталь большой, состоит из нескольких крыльев. В таком большом я еще никогда не был. Время от времени я смотрю доктора Хауса, и мне было интересно сравнить виртуальный мир с реальным.

Нам нужно вот сюда.



Ни внутри, ни снаружи на территории госпиталя курить нельзя.





В отличие от клиники, где работает доктор Хаус и где топчутся толпы народу, здесь меня поразили покой и почти безлюдие, начиная с самых первых шагов, с информации.



Нас направили в хирургию, вдаль по коридору.



В регистратуре был всего один пациент. Какая-то женщина привезла старушку, наверное свою мать.



Потом Риту и меня пригласили внутрь. Риту забрали.



А мне было велено оставить номер своего телефона и погулять час-полтора. Я пошел к выходу по длинному безлюдному коридору.



В одном месте увидел врача.



А вот сюда впорхнула медсестра. На табличке я прочел, что ее зовут Paty Niess, pre-admission nurse.



Выйдя на "свободу" тут же наткнулся на магазинчик подарков. Все обнюхал. Ничего интересного не нашел.



Потом вышел в дверь над которой было написано Healing Garden, излечивающий сад. Поскольку еще только начало весны, сад выглядел скромно.



Дальше начиналась большая госпитальная стоянка. Угадайте с трех раз за какими именно врачами закреплена эта часть стоянки.



Как всегда та часть, которая ближе всего к входу/выходу зарезервирована за инвалидами.
Обратите внимание какой штраф вас ждет, если вы, не будучи инвалидом, запаркуетесь на этом месте. Уверяю вас, полиция приедет через 5 минут, и никакие уговоры не помогут.



Вот отец привез дочурку, кажется с ДЦП.



Я думаю, что менеджер этого госпиталя настоящий англосакс. Посмотрите сами. Зима была суровая, и по краям газонов трава погибла.



Сердце настоящего англосакса не успокоится пока газон не будет приведен в порядок. Все что угодно, только не непорядок на лужайке! Вот смотрите, дерн уже разложили, и сейчас заменят испорченные краешки.



А этот дерн для других госпитальных газонов. Его еще надо разложить.



Я успел перекусить в столовке.



День был теплый. Я вынес пиццу на улицу и устроился за столиком. Помимо меня где-то вдалеке сидела женщина, что-то жевала и что-то читала.



Потом зазвонил телефон, я вернулся, и меня пригласили подождать в этой комнате.



Через несколько минут пришел хирург и рассказал мне, как все замечательно. Он маленький, щупленький и лысенький. Думаю, мой ровестник. Одна моя знакомая рассказала мне что время от времени встречает его в магазине с обалденной молодой блондинкой.



Последние минуты и последние наставления. Медсестру зовут Джони, она очень приветливая. Десять лет назад она была в России, в Хабаровске, с профессиональной группой. Я спросил ее о впечатлениях. Она постаралась уйти от ответа. Но оt меня не так просто отстать. Она мягко сказала, что в тамошних больницах используются другие технологии, с которыми по большей части она не знакома.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments