traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Еще о Стросс Кане

Почитал французскую прессу. Узнал много нового. Оказывается Стросс-Кана во Франции называли "caviar socialist". В вольной передаче это можно перевести как "мерседесный социалист". В России, конечно, мерседесом никого не удивишь, особенно в Москве. Но во Франции не так. Социалисты выступают, по крайней мере на словах, за увеличение налогов (и без того огромных, где-то больше 50%) и передачу собранных средств на общественные нужды, за социальную справедливость и за государственную поддержку малоимущих французов. Чтобы показать свою поддержку французских производителей, они ездят на французских же машинах. У Стросс-Кана Порше, и кажется, не один. Недавно поднялся большой шум, когда его фотографию в принадлежащем ему Порше самой дорогой модели напечатали газеты.
Он не скрывает, что не останавливается в отелях дешевле чем 3000 долларов за ночь. Его вкусы в еде экстравагантны, а счета в ресторанах многосотенные.
Для современного американского политика любое из вышеперечисленного было бы серьезным (если не непреодолимым) препятствием.

Что касается Стросс-Кана, говорят, что французы ему симпатизируют, и он имел реальные шансы стать следующим президентом. Теперь судьба его стоит перед выбором: налево пойдешь в тюрьму сядешь лет на 20, направо пойдешь ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments