traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

No smoking ...

Курильщики в Нью-Йорке больше не смогут курить в большинстве общественных мест даже на открытом воздухе. Запрет вступает в силу в понедельник. Закон, который мэр Майкл Блумберг подписал в феврале после его принятия в совете Нью-Йорке, запрещает курение в 1700 паркax и на всех общественных пляжах. Курение также запрещается на пешеходныx площадях и улицах, таких как Таймс-сквер.

Нью-Йорк идет по стопам нескольких сотен других городов в Калифорнии, Гавайях, Миннесоте, Массачусетсе, Нью-Джерси, и Вашингтоне, которые которые ввели подобные запреты на курение раньше. В их число входит Лос- Анджелес, Миннеаполис и Сиэтл.

Oт себя могу добавить такую историю. Лет девять назад я чуть-ли не до драки поспорил с одним французом, который смолил одну сигарету за другой в маленьком загончике в аэропорту Шарля де Голля в Париже. Дым висел коромыслом, и я и другие пассажиры просто задыхались. Он стоял прямо под надписью "Не курить" и "Место для курения за углом", и когда я ему указал на несоответствие, он закричал на меня, что вы, сумасшедшие американцы, можете делать у себя все что хотите, а у нас, во Франции, плевать народ хотел на все такие указания, и курил и будет курить и в ресторанах, и в поездах, и в аэропортах, и вообще где захочется, и запрета не будет ни в 21 веке, ни в 22-ом, и вообще никогда.

С каким же злорадством я наблюдал прошлым летом, в том же самом аэропорту, как агент оштрафовал курильщика в неположенном месте кажется на 100 евро. Запрет на курение наложен во всех французских ресторанах и поездах. Правда, за столиками, которые стоят на улице, курить еще можно. Пока...

На кладбище.



В аду.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments