Previous Entry Share Next Entry
No smoking ...
traveller2
Курильщики в Нью-Йорке больше не смогут курить в большинстве общественных мест даже на открытом воздухе. Запрет вступает в силу в понедельник. Закон, который мэр Майкл Блумберг подписал в феврале после его принятия в совете Нью-Йорке, запрещает курение в 1700 паркax и на всех общественных пляжах. Курение также запрещается на пешеходныx площадях и улицах, таких как Таймс-сквер.

Нью-Йорк идет по стопам нескольких сотен других городов в Калифорнии, Гавайях, Миннесоте, Массачусетсе, Нью-Джерси, и Вашингтоне, которые которые ввели подобные запреты на курение раньше. В их число входит Лос- Анджелес, Миннеаполис и Сиэтл.

Oт себя могу добавить такую историю. Лет девять назад я чуть-ли не до драки поспорил с одним французом, который смолил одну сигарету за другой в маленьком загончике в аэропорту Шарля де Голля в Париже. Дым висел коромыслом, и я и другие пассажиры просто задыхались. Он стоял прямо под надписью "Не курить" и "Место для курения за углом", и когда я ему указал на несоответствие, он закричал на меня, что вы, сумасшедшие американцы, можете делать у себя все что хотите, а у нас, во Франции, плевать народ хотел на все такие указания, и курил и будет курить и в ресторанах, и в поездах, и в аэропортах, и вообще где захочется, и запрета не будет ни в 21 веке, ни в 22-ом, и вообще никогда.

С каким же злорадством я наблюдал прошлым летом, в том же самом аэропорту, как агент оштрафовал курильщика в неположенном месте кажется на 100 евро. Запрет на курение наложен во всех французских ресторанах и поездах. Правда, за столиками, которые стоят на улице, курить еще можно. Пока...

На кладбище.



В аду.


  • 1
(Deleted comment)
Будет обязательно, лет через 15.

Я не курю, и мне конечно не приятно когда рядом курят. Но мне кажется что это перебор... на пляжах то почему нельзя курить, на тайм-сквер... и в остальных местах... Но как то обидно за курильщиков.
Понятно что это их выбор курить. Но уж тут как то не до выбора, так как негде...

Почему негде - дома. В пятницу я ходил на ланч, вместе с гостем наего института, в китайский ресторан на кампусе. Был полдень. Все столики внутри (где курить нельзя) били заняты, и
hostess предложила нам столик снаружи. Только мы сделали заказ, за соседний столик уселись три "дамы" и принялись курить. Ветер был в нашу сторону, и весь этот дым пришлось глотать нам. В общем, вместо удовольствия от хорошего обеда и приятной беседы, я получил головную боль.

Если курильщики хотят себя травить - ради бога, наздоровье, но почему я должен страдатЬ?
Из-за этого, на протяжении многих лет я не мог ходить в рестораны в Европе. Славу богу, сейчас они наконец-то одумались.

А так, в одиночестве, или в компании себе подобных, пусть укуриваются до посинения ...

Да, согласна, не приятно когда весь соседний стол курить начинает. Я стараюсь прямо не дышать. Но на пешеходных тротуарах?... Кстати на сколько я знаю, помоему не во всех домах и квартирах курить можно. Как и держать собак выше определенного веса. Но точно не это очень понимаю, так как почти 30 лет прожила в квартире, где на кухне курят.

Ну у нас на пляжах очень чисто, бычков не видела. А в воде вообще ни разу. Только водоросли! Вот их бы точно запретила))) Противные такие)

Ну ок, в ресторанах нельзя. Ну а на улице почему нельзя? Потому что сзаде идем мы "некурильщики" и дышим? Но а где же курить?

именно на пляжах - это кошмарр как плохо!!! пришёл туда покупаться свежим воздухом подышать, а приходится дышать дымом и отпугивать* от себя плавающие бычки* в воде. возможно странное мнение человека, который время от времени курит. НО.
я стала курильщиком после определённых событий. и я что называется курильщик в форточку. терпеть ненавижу курящую женщину в общественных местах. вот такой парадокс. для меня курить - это что-то вроде мазохизма( если точнее - вытЕснение душевного раздора физическим негативом*). так срабатывает один из механизмов психологической защиты. при этом я спокойно могу не курить. например на том же пляже, ресторане в поезде или самолете.
может где то и есть перебор в таких запретах. но по моему - культура курения тоже должна БЫТЬ! а если этой культуры нет на уровне человеческого воспитания - то и приходится принимать решительные меры...
несмотря на* - я за здоровый образ жизни. уж по крайней мере не надо вредить тому, кто заботися об этом.

Да, бычки зачастую достают еще больше дыма, особенно в "трепетных" местах, таких как, например, Иерусалим, или в воде на пляже. Disgusting!
Когда я был в Японии несколько раз видел такую картину. Идет курильщик по улице (а в Японии много курящих), в одной руке зажженная сигарета, в другой маленькая переносная пепельница. Он туда пепел стряхивает, а когда сигарета заканчивается, окурок раз и положил, пепельницу закрыл и в карман сунул, до первой урны. Не знаю, насколько это характерно для все страны. Видел в Нагойе, где я пробыл 2 месяца, а в других городах понемногу. Кстати еще одно японское наблюдение. В метро у них прямо перед дверьми для входа/выхода зеркало висит, чтобы женщины при выходе могли прическу подправить или губы подкрасить. Опять-таки, в Нагойе видел.

уфф, это абсолютно правильно:на пляж с детьми приходишь,дети в песок хотят закопаться,поиграть,а там "бычки"-противно...я вообще против курения везде...иной раз в автобусе едешь-водитель дымит (не смотря на запрет)...у нас бы такие меры жёсткие ввели,но увы-те,кто эти меры вводит,сами их и нарушают,а потому и не с кого спрашивать порядка...

Тут запретом делу не поможешь. Большинство должно заразиться идеей, что курение - абсолютный вред, и вовсе не гламурно. Американцы эту идею начали первые внедрять в умы, лет 30 назад, через TV, рекламу, статьи в газетах, медицинские передачи. Сейчас с курением почти покончено. Полностью вышло из моды, и осталось только в среде маргиналов. Европа следует с опозданием в 20 лет, но той же дорогой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account