traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Воскресные заметки о том о сем

Вчера было воскресенье - день, когда мы обычно покупаем продукты на всю неделю. Обычные продукты я покупаю в супермаркете Таргет, продукты европейского происхождения в Cosco, вино в Trader's Joe, а немецкий черный хлеб и соленые огурцы в близлежащем русском магазине. Пришлось поездить.

По дороге, в машине, я слушал передачу женщины-психолога, которая называется Marriage Counselor. Что-то вроде брачного советника. Если в семье возникают серьезные проблемы, американцы не спешат сразу разбежаться, особенно если есть дети. Первым делом они идут к marriage counselor. В отличие от России, психологи здесь не воспринимаются как шарлатаны и весьма-весьма популярны. В данном случае в их задачу входит внимательно выслушать супругов, разложить все по полочкам и найти общую почву для компромисса и примирения, если таковая имеется. Как это ни странно, иногда (я бы даже сказал, довольно часто) это помогает!

Женщина-психолог, говорившая по радио, сообщила, что за свою долгую карьеру консультировала около десяти тысяч пар. Что по ее оценке, примерно каждая вторая пара в Америке хотя бы один раз в жизни сталкивается с супружеской неверностью, и примерно в половине этих случаев брак в общем-то счастливый. Причина одна и та же: муж или жена не ждут больше от своего партнера ничего неожиданного, никаких сюрпризов, ничего такого, чтобы заставило кровь закипеть, только обычную приевшуюся рутину. Совет: если вам надоел секс на Карибских островах, поезжайте в Антарктиду, или попробуйте, скажем, на воздушном шаре, желательно в бурную погоду.

✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂

Дай моему мужу книгу, и никто вообще не догадается, что у меня есть муж.



Адам, представь меня пожалуйста твоему другу Эду... Он такой милый.



Разрыв.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments