traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

В воскресенье по долине Арно

Если вы приехали во Флоренцию и хотите почувствовать себя "белым человеком", не селитесь в центре, лучше остановиться в районе via Galileo или via Monte alle Croce. Здесь в роскошных классических виллах, утопающих в зелени, живут богатые флорентийцы. Есть здесь и уютные семейные отели и тихие ресторанчики неведомые туристической орде. От вида, открывающегося отсюда на город, захватывает дух. Снисходят тишина и покой.





Поднявшись чуть наверх, вы попадаете в монастырь бенедиктинцев. Вчера там было какое-то большое событие (снимали профессиональные фотографы), но явно не свадьба. Мне удалось вклиниться и заснять алтарь 11 века.



Рядом работал магазинчик бенедиктинцев.



В основном, они продают монастырское вино, травы, иконы и книги об Иисусе.





После окончания службы из церкви выпорхнули вот эти девочки, и стали играть в какую-то девчачью игру.





Пятьюдесятью метрами ниже вдоль всего холма идет аллея, с которой можно любоваться видом на Флоренцию. А можно присесть на скамеечку ... amore ... dolce amore.







Via Galileo плавно переходит в мост через Арно, а затем в старое шоссе, ведущее в Ареццо - цель нашей воскресной вылазки. Туда ведет и новая автострада, но с нее ничего не видно: сел в машину и за час-полтара пересек всю Тоскану. Мы выбрали старую дорогу. Пусть не так быстро, но зато видна жизнь, а не бетон. Перед дорогой надо было заправиться, и тут нас ожидал культурный шок. На большой автозаправке фирмы Shell не было никакой возможность помыть ветровое стекло. В Америке на любой автозаправке, к каждому из насосов, прикреплено специальное устройство для мойки стекла, которое нужно окунуть в специальную жидкость, и пошел ... Пришлось протирать носовым платком!

Виды Тосканы из окна автомобиля. Вдоль дороги SS 69. Дорога вьется по полям и лугам, сквозь масличные рощи, виноградники, деревушки и городки. Много раз мы видели объявления, приглашающие купить бочку-другую кьянти на зиму.







Решили пообедать в маленькой деревне не доезжая до Ареццо. Деревенский ресторан оказался вдвое дешевле городского, на зато вдвое вкуснее. Вот в такой печи, на специальных дровах, нам пекли пиццу (называется forno).



У вьезда в Ареццо вас встречает химера Ареццо.



Тосканский городок Ареццо был застроен в 11-13 веках, и с тех пор его историческая часть мало изменилась (в 11 веке Москвы еще не было).



Фотосессия. То ли туристы, но скорее, местные жители, после воскресной мессы.





В Ареццо в 1304 году родился Петрарка. Сохранился его дом. Интересно, что сам он считал главными работы написанные на латыни. Любовные стихи, посвященные Лауре и написанные по-итальянски, он рассматривал как безделицу. Кто сейчас помнит о его латинских трудах? Но до сих пор современные Лауры приезжают к памятнику Петрарке в Ареццо.



Еще в Ареццо родился в 1511 году Джорджо Вазари, автор "Жизнеописаний наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих" и отец современного искусствознания. Всю жизнь он представлялся как Джорджо Вазари из Ареццо, его даже прозвали Аретино. Сохранился его дом. Есть и небольшой музей с его живописными работами.

Пару снимков на улицах Ареццо.





Мать и дочь (угадайте, кто из них кто!).



Главное здание на главной площади. На этой площади до сих пор проводятся ежегодные турниры рыцарей (думаю, что постановочные, а все-таки не настоящие).



Победитель 2005 года.



Другие участники.



Портрет Шагала работы местного художника Франческо Капорали. Они были знакомы друг с другом.



Ну и в заключение, капитан.



Второй пилот, штурман, каргомен и все остальное.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment