traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

San Gimignano

Я понял, что у меня никогда не хватит времени и терпения, чтобы привести в порядок и обработать несколько сотен снимков, сделанных в Италии. К тому же, нет никакой надежды, что у меня хоть изредка будут получаться маленькие шедевры, как, например,
http://fotiniya-ru.livejournal.com/72958.html
Поэтому в перерыве пока спят внуки (за которыми мне поручено следить) быстро-быстро набросаю хаотичную мозаику, без времени и без системы.

Итак, воскресная поездка в San Gimignano.

Всего 40 минут отделяют Флоренцию от Сан Джиминьяно. Этот городок на холме был застроен в основном в 11-12 веках и в значительной мере сохранился без изменений. Неповторимый характер ему придают башни. Чем выше башня, тем более уважаемый человек ее построил. Башни строили на случай всевозможных бед и чтобы показать свое богатство. Иногда они стояли так близко друг от друга, что можно было не только перестреливаться с соседями, но и переругиваться! В каждой башне крутая лестница ведет наверх, в комнаты, где хранились запасы продовольствия, воды, оружия и боеприпасов. Там можно было отсидеться при очередном набеге врагов. Когда-то в Сан Джиминьяно было более семидесяти башен. Сейчас их четырнадцать.

У въездных ворот.





На центральной площади.



Улочки.







Еще башни.



Вид на окрестности с одной из улочек.



В магазинчиках (таких тут десятки).





Уличный музыкант.



Где еще можно найти такую радугу?





Базилика четырнадцатого века, а фрески - прямо комиксы про коварных проституток и глупых молодых людей. Мораль на каждой стене.



Одна из галерей.

Tags: san gimignano
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments