Previous Entry Share Next Entry
San Gimignano
traveller2
Я понял, что у меня никогда не хватит времени и терпения, чтобы привести в порядок и обработать несколько сотен снимков, сделанных в Италии. К тому же, нет никакой надежды, что у меня хоть изредка будут получаться маленькие шедевры, как, например,
http://fotiniya-ru.livejournal.com/72958.html
Поэтому в перерыве пока спят внуки (за которыми мне поручено следить) быстро-быстро набросаю хаотичную мозаику, без времени и без системы.

Итак, воскресная поездка в San Gimignano.

Всего 40 минут отделяют Флоренцию от Сан Джиминьяно. Этот городок на холме был застроен в основном в 11-12 веках и в значительной мере сохранился без изменений. Неповторимый характер ему придают башни. Чем выше башня, тем более уважаемый человек ее построил. Башни строили на случай всевозможных бед и чтобы показать свое богатство. Иногда они стояли так близко друг от друга, что можно было не только перестреливаться с соседями, но и переругиваться! В каждой башне крутая лестница ведет наверх, в комнаты, где хранились запасы продовольствия, воды, оружия и боеприпасов. Там можно было отсидеться при очередном набеге врагов. Когда-то в Сан Джиминьяно было более семидесяти башен. Сейчас их четырнадцать.

У въездных ворот.





На центральной площади.



Улочки.







Еще башни.



Вид на окрестности с одной из улочек.



В магазинчиках (таких тут десятки).





Уличный музыкант.



Где еще можно найти такую радугу?





Базилика четырнадцатого века, а фрески - прямо комиксы про коварных проституток и глупых молодых людей. Мораль на каждой стене.



Одна из галерей.


  • 1
Всегда с удовольствием разглядываю Ваши фото. В Италии пока не был, но стандартный набор видов все видели. А у вас очень живые картинки, с ними гораздо легче ассоциироваться.

Спасибо. Я стараюсь не снимать то, что есть в путеводителях, и держаться (по возможности) в стороне от главных туристских маршрутов.

а мне нравится смотреть ваши фотографии. Они живые, не туристические.

Прикоснулись к вековой истории, Михаил?)
А вместе с Вами и я, спасибо))

Зовите меня Миша, ОК? Рад, что вам понравилось. Городок и на самом деле для италии необычный. Там еще есть музей пыток ☹ ☟

Ок, Миша) В музей пыток я бы не ногой)

Прекрасная мозаика. Живо, интересно, как и всё в Вашем ЖЖ. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account