traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Из нового света в старый

У европейцев, особенно левонастроенной интеллигенции (а практически вся она такая), модно ругать и высмеивать все американское. И тем не менее, нововведения, появившиеся по ту сторону океана, потихоньку - одно за другим - переползают в старушку Европу. Хорошо помню, как 10 лет назад надо мной издевались французы и немцы, когда я им рассказывал о борьбе с курением, которая в то время была в разгаре в Америке. Мне говорили: "У нас во Франции (Германии) такого не будет НИКОГДА". И что мы видим? Сейчас запрет на курение во всех общественных местах практически повсеместен в Европе. То же самое произошло еще раньше с кредитными карточками.

Этим летом я убедился, что в Италии пал еще один бастион. На выезде из больших городов стали расти шопинг-молы, практически неотличимые (хотя бы внешне) от моего ближайшего, в Мэйпл Гроувз. До сих пор их почти не было. В один из таких молов, на выезде из Болоньи, мы заехали по дороге в аэропорт. Называется он по-английски, Factory Outlet. Многие магазины тоже называются по-английски.



Покупателей пока еще чуть больше, чем продавцов. Цены намного ниже, чем в центре Флоренции. В разы. Главное, что как и в Америке никто над душой не стоит и не навязывает покупки. Я это ненавижу.



Немного итальянской моды.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments