traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Правительство Миннесоты закрылось

Итак, губернатор (демократ) и парламент (контролируемый республиканцами) не смогли договориться о бюджете на следующий бюджетный год, который начинается сегодня. Губернатор продолжает настаивать на повышении налогов для наиболее обеспеченных миннесотцев, конгресс продолжает настаивать на сокращении расходов. Правительство прекратило работу и закрыто. Государственные служащие отправлены в неоплачиваемый отпуск впредь до того момента, когда будет утвержден новый бюджет.



К счастью, американская система так устроена, что (по крайней мере, поначалу) government shutdown
мало скажется на повседневной жизни абсолютного большинства. Закрыты парки, принадлежащие штату (но есть и много других), приостановлены строительные работы на некоторых главных дорогах. Заморожены социальные выплаты малоимущим на детские сады. Вот пожалуй и все. Все остальное функционирует как раньше.

Хотя университет Миннесоты государственный, только 18% его бюджета поступает от правительства штата. Вчера президент Университета разослал всем послание, в котором говорится, что у Университета достаточно запасов, чтобы прожить без этих 18% по крайней мере до сентября. Так что до сентября университет продолжает работать как обычно. Будем надеяться, что к этому времени компромисс будет найден.

Зашел в банк. Все как обычно. Менеджер меня узнала. Это было приятно. Я спросил у нее изменится ли что-нибудь в ее жизни в ближайшее время. Она сказала: "Ничего".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments