traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Штраф

Обычно я стараюсь не нарушать правила дорожного движения. На прошлой неделе ехал я по хайвею, в потоке (машина спереди, машина сзади), никого не обгоняя и думал свою думу о текущей задаче. Скорость была где 62 мили в час, при ограничении 55. И вдруг позади меня засверкал синим и красным пламенем дракон, извергающий вдобавок к громам и молниям ужасный вой. В общем, полицейская машина. Съехал я, как положено на правое плечо. Ко мне подошел высокий плечистый и очень блондинистый полицейский, широко улыбнулся и говорит: "Доброе утро, вы превысили скорость на семь миль". Как будто я и сам этого не знаю. Но обычно, они на превышение до десяти миль внимания не обращают, особенно, если ты спокойно, не дергаясь, движешься вместе с общим потоком. А тут ...
Потом он меня спрашивает: "Вы куда-нибудь торопитесь?" Тут я обрадовался и решил, что ему просто стало скучно, захотелось немножко поболтать, и сейчас он меня отпустит. "Да - говорю - спешу на заседание в университете, оно начинается через 20 минут." А он в ответ мне, еще шире улыбнаясь: "Да вы не волнуйтесь -говорит мне - я вам сейчас ну просто за одну минуточку такой маааленький штрафчик выпишу ☺ !



Потом пожелал мне хорошего дня. "Следите за скоростью." Залез внутрь дракона и уехал.
Мне не столько жалко денег (хотя 145 долларов тоже на дороге не валяется), сколько обидно. Ну почему из всего потока он выбрал именно меня? Что у меня за карма такая?

В общем, решил я пойти в суд и штраф оспорить. И еще. В знак протеста наклеил на задний бампер машины вот такую наклейку:



Жаль только, что понять ее могут только люди знакомые с Допплер-эффектом. Знают ли о нем полицейские?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments