traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:
Впервые за три дня я смог войти в ЖЖ, и, наверное, эта радость скоро опять прекратится. Так что напишу пока быстро-быстро, тем более, что сегодня у меня тяжелый день на работе.

Поразительно, какая острая полемика развернулась вокруг моего предыдущего поста об однополых браках.
В ближайшем будущем я все внимательно прочту и отвечу каждому, а пока некоторые общие мысли.

1) Я ненавижу высказывания, анекдоты и стереотипы типа все американцы глупые и толстые, все украинцы за шмат сала продадут кого угодно, все эстонцы тугодумы, все немцы фашисты, все мусульмане террористы, все провинциалы такие провинциалы, ну и далее по списку. Это не только обидно, но еще и несправедливо - столь же обидно и несправедливо как и утверждение, что все евреи жадные жулики.

2) Если я что-то и приобрел в Америке нематериального, так это умение делить людей на добрых и злых, праведников и преступников, умных и дураков, а не по каким-либо другим принципам. Я приезжаю утром в университет, иду по кампусу, меня обтекает толпа молодых людей: белые и темные, африканского просихождения и азиатского, кто-то в платке до пят, а кого-то трусики просвечивают сквозь дыры в шортах, кто-то говорит по телефону, кто-то целуется на ходу, у одного в руке библия а у другого айпэд, кто бормочет по-турецки, а кто-то по-русски. И я улыбаюсь всем, а они улыбаются мне. И мне становится легко на душе и радостно, что все эти *разные* люди живут и работают вместе и не стараются друг друга 'опустить' или переделать под себя. Ведь и я тоже *другой*, со свими убеждениями, привычками и культурой, которая не очень-то вписывается в круг моих соседей. Но они меня уважают, а я уважаю их.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments