traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:
По совету уважаемой levkonoe мигрирую на dreamwidth.org, just in case …

A пока открылось окошко, постараюсь быстро-быстро вкратце восстановить исчезнувшую часть поста.

3) Все точки зрения, за исключением призывов к мордобою, имеют право быть представленными (в том числе и в моем журнале). У меня в списке есть несколько френдов с чьими постами я зачастую категорически не согласен. Иногда я пытаюсь им (аргументированно) возразить, но чаще мне лень или я думаю, что это бесполезно. Тем не менее, я их читаю и принимаю к сведению.

4) Я стараюсь никого никогда не обижать, точнее, за исключением тех случаев, когда меня загоняют в угол наглостью или агрессивностью. Часто, обидев человека, вы потом будете долго жалеть об этом. Так зачем?

5) Нечто неполиткорректное: К сожалению, по историческим причинам, пока в России отношение к меньшинствам - религиозным, этническим, сексуальным, да просто к инвалидам, лысым, кривоносым и вообще ко всем непохожим и желающим 'странного' - более негативно, чем в Европе и северной Америке. И вместе с тем, отношение к пьяным безобразиям на улице, мусору, выброшенному на тротуар или на пляж, мачизму, хулиганству на дорогах, - ко всему этому отношение более терпимое, чем на западе. Но ведь 70 лет назад и в западной Европе была кровавая бойня евреев, цыган и гомосексуалистов, причем не только немцы в ней отметились. Внесли свой 'достойный' вклад и французы, и венгры, и румыны, и словаки и хорваты, и далее по списку. В это же время в Америке была сегрегация афроамериканцев, а евреев не принимали в Гарвард точно так же, как и в МГУ в 1980м. Как прекрасно, что общество далеко ушло от этой точки! Я думаю, что это неизбежно и в России. Просто открытое общество там существует совсем недавно, а такие процессы занимают много времени.

6) Гей-парады мне не нравятся не из-за собственно геев, а из-за придурков, обнажающих свои мерзкие задницы перед зеваками. Но, поверьте, я видел столь же отвратительные задницы в пьяной толпе, вывалившей из паба в Лондоне в час ночи, и в вонючем подъезде в Медведково. Так что гомосексуализм здесь ни при чем.
Гопота остается гопотой во всех странах, а приличные люди приличными. Если у вас душа горит поругаться или подраться, вам не ко мне, в другой журнал или форум.

8) В моем журнале я пишу о чем хочу и делаю что хочу. Потому что он *мой*, и только я здесь принимаю
решения. Если он вам интересен или вы хотите со мной цивилизованно подискутировать, you are always welcome. Если нет … Я не гонюсь за френдами. И не нужно мне угрожать.

9) Мудрость и понимание приходят с опытом, если есть желание. И этому можно учиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments