Previous Entry Share Next Entry
Богемный приятель
traveller2
Есть у меня приятель, который преподает в одном из западноевропейских университетов,
но все свое свободное время - праздники, каникулы, ... - проводит в Москве на богемных тусовках. Артисты, галеристы, нонконформисты, сатанисты, ночные клубы и т.д. Ну, вы поняли. До меня иногда долетают брызги с его московских застолий. Именно он познакомил меня с работами Васи Ложкина, а несколько дней назад прислал отчет о другом Васе, Шульженко.



А вчера он прислал мне письмо с рекомендацией ознакомится с последним хитом, повестью (мемуарами? набросками? рассказами?) Глеба Сабакина "Бляди".

http://www.flibusta.net/b/238054/read

Я пробежал по диагонали. Господи, как же мне стало плохо! До сих пор муторно, и работа из рук сыпется. Лучше бы я этого не открывал.

  • 1
Лично меня на третьей строчке затошнило. Ну что такое, Миша, как маленький ребенок, доверчиво идешь по ссылкам, где богема живет...

Такой вот доверчивый. Ничего не могу с собой поделать. Всем верю.

ога. богема. от слова богоМОЛ.
попала я однажды на страстном в подобную тусовку. станете смеяться Миша. моя самооценка мгновенно пошла отматывать мили вверх. хотя шла туда с ощущением кроля* на растерзание)

Света! Смеяться не буду, вас понимаю. Честно говоря, у самого такое же отношение ...


ну и друзья у вас!
(Шульженко, кстати, широко известен в узких кругах)

Я же не говорил, что он друг. Так, приятель и коллега. Поскольку у меня нет времени самому следить за новостями российской культурной жизни (за исключением довольно редких наездов в Москву), я пользуюсь его рекомендациями. Иногда они очень даже ничего. Вот, например, о Шульженко в своем миннесотском захолустье я вообще ничего никогда не слышал. Не то, чтобы он мне нравился (я бы его картину не купил и за малые деньги), но надо же знать о чем говорят люди приближшнные ко двору императора.

интересуюсь: а ваш друг ко двору императора приближен?
Можно вопрос оффтоп: хочу почитать чего -нибудь научно-популярное по ядерной физике (все-таки я замужем за физиком, ну и ..) . Полседний раз читала лет 20 назад. По-русски или по-аннглийски -кто хороший популяризатор науки? Помнится, в Союзе были прекрасные популярные книги по физике. (Хокинга читала, но мне показалось - трудновато и занудно написано.)

Юля, это я писал. Просто забил залогиниться. М

Я придерживаюсь мнения, что хорошо написать можно даже и об этом. Но в этом случае, наверное, надо быть виртуозом. Так что читал не по диагонали, а 1 страницу примерно. Написано посредственно и скукота.

Я сейчас даже не о мастерстве. Просто, если хотя бы 10% из той помойки, о которой там повествуется, имеет место быть, вера в людей как-то резко сходит на нет. Непонятно, как вообще после всего этого кому-либо можно верить и как главный герой может заниматься сексом с женой, да и вообще, с кем бы то ни было.

Ой, о реалистичности повествования мне и думать лень. Наверняка брехня большей частью.

ну надо же.

Вот я живу в панельном доме с ржавыми трубами и трещинами в стенах в далёком замкадье, в нашем маленьком городе уже три месяца нет горячей воды, у меня нет нормальной работы и денег, только долгов, как шелков, ходил на днях в соцстрах, чтобы субсидию на квартплату дали, например, ну и вообще.
А оно вон чего оказывается - богема, артисты, ночные клубы, галеристы и прочий нонкоформизм.

Бггг))

Если вы действительно Вася Ложкин, тогда очень приятно познакомится. Я о вас недавно услышал, и написал, вот
http://traveller2.livejournal.com/171355.html

А ваши работы мне нравятся, спасибо. Вот жта, например, ваша?



Неужели же у вас с все так плохо. Наверное, это шутка. Да, точно шутка. Человек, который путешествовал и в прошлое и в будущее, как вы, может иметь все, что захочет ☺

Да моя.
ну не то, чтобы прям плохо, что вообще. Нормально, как всегда у нас. Было гораздо хуже, например.
Просто представил себя таким вот богемным, обнюханным кокаином, попивающий чего-то там из бокала в ночном клубе в окружении галеристов и всяких иностранцев)) - - очень повеселило.

Так это же прекрасно, что вы не из них. А вы действительно живете далеко от Москвы?

Ну не то, чтобы прям очень далеко. Полтора часа на электричке.

В следующий раз когда приеду в Москву, попрошу у вас разрешения встретится. Ну а пока я вас зафрендил. И еще раз - рад, что познакомиться (пока) виртуально ✈

видалкак)) а если я про путина напишу - оно тоже ко мне оперативно на чай?))
юморачувство у вас замечаетльное.

Света! а давайте попробуем?...

Яндекс рулит. Написал в поиске Вася Ложкин - и ссылка на этот пост.
Путин Жж не ведёт, а вот Медвед может заглянуть, а чего и нет?))

Ok, Дружно пишем про Медведева, с картинками. Посмотрим, когда (и как) он среагирует!

еслишто Миша - гостевую мне приготовьте))) смеюсь))

совпаденьице)) я своё фио не рискую в яндексе рисовать))) ну его.) давеча письмо по старинке слюной запечатывала - а теперь переживаю что днк моё кто то присвоиттт)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account