traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

В Саудовской Аравии богослов дал разрешение на педофилию

Originally posted by radulova at В Саудовской Аравии богослов дал разрешение на педофилию

Видный саудовский богослов Салех аль-Фаузан издал фетву, которая позволяет отцам устраивать брак для своих дочерей, когда те еще находятся в младенческом возрасте. Его решение – вызов саудовским властям, которые в настоящее время ведут работу над законом, предусматривающим ограничение детских браков, сообщает портал «Интерфакс-Религия» со ссылкой на информацию, приведенную в пятницу сайтом газеты «Коммерсант».

Министерство юстиции королевства под давлением правозащитных организаций страны и международной общественности стремится установить минимальный возраст для вступления саудовских девушек в брак. В последнее время участились случаи, когда замуж выдавались совсем юные девочки, а причиной этого становилось стремление их отцов получить богатый выкуп за невесту, иногда достигающий десятков тысяч долларов.

Аль-Фаузан является членом двух высших религиозных органов Саудовской Аравии: постоянного комитета по исламским исследованиям и фетвам, а также Совета высших улемов. Только члены этих органов имеют право издавать фетвы. Суды страны могут использовать эти официальные суждения при принятии решений.

«Богословы сходятся во мнении относительно того, что отцы имеют право выдавать своих дочерей замуж, даже если те еще лежат в колыбели. Но мужья не могут вступать с ними в интимную близость до тех пор, пока девочки не смогут выдерживать вес лежащего на них мужчины», – сказано в фетве.

В качестве примера шейх привел одну из жен Пророка Мухаммеда Аишу, которой было шесть лет на момент заключения брака, но близости с мужем у нее не было до девятилетнего возраста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments