traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Чему и как учить детей

Когда я был маленьким мальчиком, многие жизненно важные вопросы не обсуждались ни в семье, ни в школе, ни в книжках. Это было табу. В результате, я узнал об этом от уличных знакомых мягко говоря в довольно извращенных красках.

Теперь, конечно, ситуация изменилась. Вчера, уставши от нудной работы, решил заглянуть в книжный магазин. Бордерз разорился, не выдержав конкуренции с Амазоном, но Барнс энд Нобель пока держится. Туда можно прийти, взять с полки любую книжку, сесть в кресло и почитать. Люди снуют туда-сюда, опять же весело.

У входа, как обычно, стол с уцененкой. Мое внимание привлекла детская книжка (в аннотации было написано, что она для пятилетних детей) под названием "Книга о смерти". Я подумал, какая хорошая идея. Когда умирала моя бабушка, я был совершенно к этому не готов.

Книжку написала и нарисовала шведская писательница Пернилла Стальфельт (Pernilla Stalfelt). То есть, она нарисовала картинки для детишек на данную тему и придумала подписи. Там же я обнаружил и вторую ее книжку
под названием "Книга о любви". Тоже для пятилетних детей.

Я решил начать со второй, как более приятной и, наверное, более полезной для детишек. "Как здорово" подумал я. Усевшись в мягкое и глубокое кресло, я стал ее листать.
Но рисунки, которые я там увидел, произвели на меня в общем-то отталкивающее впечатление.

Придя домой, я погуглил и узнал, что кроме двух этих книг, Пернилла Стальфельт написала еще много других. Например, на русский и французский языки переведены еще Книга о толерантности и Книга о какашках (на английском их нет).
Я наверное отстал от жизни и чего-то тут не понимаю. А что думаете вы?

Вот линки:

http://www.netlore.ru/kniga_o_lubvi

http://trinixy.ru/2007/09/10/pernilla_stalfelt_kniga_o_smerti_polnaja_versija_29_stranic.html

http://porco.ru/content/view/1128/
Tags: Пернилла Стальфельт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments