Previous Entry Share Next Entry
Чему и как учить детей
traveller2
Когда я был маленьким мальчиком, многие жизненно важные вопросы не обсуждались ни в семье, ни в школе, ни в книжках. Это было табу. В результате, я узнал об этом от уличных знакомых мягко говоря в довольно извращенных красках.

Теперь, конечно, ситуация изменилась. Вчера, уставши от нудной работы, решил заглянуть в книжный магазин. Бордерз разорился, не выдержав конкуренции с Амазоном, но Барнс энд Нобель пока держится. Туда можно прийти, взять с полки любую книжку, сесть в кресло и почитать. Люди снуют туда-сюда, опять же весело.

У входа, как обычно, стол с уцененкой. Мое внимание привлекла детская книжка (в аннотации было написано, что она для пятилетних детей) под названием "Книга о смерти". Я подумал, какая хорошая идея. Когда умирала моя бабушка, я был совершенно к этому не готов.

Книжку написала и нарисовала шведская писательница Пернилла Стальфельт (Pernilla Stalfelt). То есть, она нарисовала картинки для детишек на данную тему и придумала подписи. Там же я обнаружил и вторую ее книжку
под названием "Книга о любви". Тоже для пятилетних детей.

Я решил начать со второй, как более приятной и, наверное, более полезной для детишек. "Как здорово" подумал я. Усевшись в мягкое и глубокое кресло, я стал ее листать.
Но рисунки, которые я там увидел, произвели на меня в общем-то отталкивающее впечатление.

Придя домой, я погуглил и узнал, что кроме двух этих книг, Пернилла Стальфельт написала еще много других. Например, на русский и французский языки переведены еще Книга о толерантности и Книга о какашках (на английском их нет).
Я наверное отстал от жизни и чего-то тут не понимаю. А что думаете вы?

Вот линки:

http://www.netlore.ru/kniga_o_lubvi

http://trinixy.ru/2007/09/10/pernilla_stalfelt_kniga_o_smerti_polnaja_versija_29_stranic.html

http://porco.ru/content/view/1128/

  • 1
Такое впечатление что она немного того, в неандеквате=)

В слайдах не раскрыта тема любви к Родине. И собак, о которых спотыкаются, очень жалко.

Мои дети уже выросли, а вот внукам постараюсь Перниллу Стальфельт не дать, никогда. На мой взгляд, ее книги для каких-то специальных детей и специальных родителей, мягко говоря ... Но ведь кто-то покупает. Кто?

Наверное, специальные и покупают. Я вот хочу, чтобы мои дети читали Твена, Дюма, Жюля Верна, Линдгрен, словом то, что я читала.

У меня самым любимым был Робинзон Крузо в пересказе Чуковского. Сейчас эта книжка считается политически некорректной, увы...

Миша, плюй на них. Дефо читали и читать будем. Я вот сейчас с удовольствием перечитываю Тома Сойера и Гекльберри Фина. Тоже неполиткорректные, получаю огромное удовольствие:)))

видимо меня все таки воспитали в старых традициях.
я огорожу своих детей от подобных книг, во всяком случае постараюсь это сделать.
лучше я сам расскажу о любви, о смерти..о какашках)))
а вообще грустно как то, подобных книг полно, и продаваться они будут лучше, чем книги написанные обычным способом и языком.

Мои дети уже выросли, а вот внукам постараюсь Перниллу Стальфельт не дать. Мне кажется, что есть книжки несравненно лучше, добрее и более по-человечески сделанные, чем ее левацкое "творчество". На мой взгляд, ее книги для каких-то специальных детей и специальных родителей, мягко говоря ... Но ведь кто-то покупает. Кто?

мы же и покупаем.
мы - наше общество.
не Вы, не я, так кто то из наших друзей, соседей и тд и тп.
люди разные, разные взгляды, разное образование, разное воспитание
Для кого то Губка Боб - это лучшее, что есть в мультипликации.
Кто то Южный парк боготворит.
У меня множество друзей кто разделяет подобные взгляды. И что саме странное, мы вместе росли, у них нормальные семьи и родители, у многих очень престижные должности в крупных компаниях.
я не знаю, почему это происходит

Книга о любви - понравилась. Полная шиза, но с художественным наполненеием.Но это не для детей же! Это для тех кому за 35.

Честно говоря, художественное наполнение мне не очень. Но терпимо. Но вот точно не для 5-илетних детей.

скучной???


  • 1
?

Log in

No account? Create an account