traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Старая история. Окончание

http://traveller2.livejournal.com/181785.html

http://traveller2.livejournal.com/182157.html

Итак, приехал я в ТАТИ. Покупателей было много, и меня несколько озадачило их поведение: если им какой-нибудь товар не нравился, они швыряли его на пол. Сначала я пытался подбирать и вешать на место, но потом понял, что мои труды напрасны.

Платье я нашел довольно быстро. Именно то, о чем я мечтал. В хорошем настроении я направился к кассе платить и тут …

… тут я буквально остолбенел. Прямо передо мной стоял женский манекен одетый в неземные красноватого цвета кружевные полупрозрачные трусики и такой же лифчик. Из тех, что надевают на 10 минут, чтобы потом снять. Вот примерно такие:





Ничего. Похожего. В натуре. Я не видел. Тут нужно сделать отступление. Как известно, секса в Советском Союзе не было. То есть, дети, конечно, рождались, но все, связанное с сексом было Большим Табу. Грязное дело с грязными словами. Публично об этом вообще никогда не говорили, и даже любовные кинофильмы обычно заканчивались на дружеском поцелуе. А уж о журналах типа Playboy и говорить нечего. Strictly forbidden! Чувственность и эротика строителям коммунизма была ни к чему, только отвлекала от основного дела - построения светлого будущего для всего человечества. И зачем, спрашивается, советским женщинам соблазнительное белье? В 1960 годы был такой очень популярный французский шансонье и киноактер, Ив Монтан. Как и все французские интеллигенты, был он крайне левый, большой сторонник коммунизма. Советские лидеры его очень любили. Приехав по их приглашению в Москву, он как-то забрел в ГУМ, в отдел женского белья. Это было шоковой терапией. Скупив все, что можно, после возвращения в Париж, Ив Монтан устроил выставку советского женского белья (вместе с Симоной Синьоре). После этого политические взгляды актера стали быстро меняться. (В 1970 году о призывах к коммунизму было прочно забыто и забито - Ив Монтан снялся в фильме "Признание" о событиях 1948 и 1968 гг. в Чехословакии. Разумеется, он немедленно стал невъездным в Советский Союз).

Вот такое было белье.

На выставке



В натуре





Чешский лифчик можно было купить один раз в жизни по спецприглашению из загса в салоне для новобрачных.



Но вернемся в ТАТИ. Я понял, что Это я должен купить, что вернуться без Этого в Москву невозможно. Лихорадочно подсчитал наличные деньги. Передо мной была дилемма: либо вернуть платье на место, либо два дня ничего не есть. Стоит ли говорить, что я выбрал?

Уже потом, некоторое время спустя, Рита мне призналась, что рассказала о кружевном чуде-юде подружкам на работе. К ней стали обращаться девушки с просьбой одолжить на денек. "Риточка, ну пожалуйста, завтра верну, пойми от этого стооолько зависит…"
Tags: Старая история. Женева - Париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments