Previous Entry Share Next Entry
Старая история. Окончание
traveller2
http://traveller2.livejournal.com/181785.html

http://traveller2.livejournal.com/182157.html

Итак, приехал я в ТАТИ. Покупателей было много, и меня несколько озадачило их поведение: если им какой-нибудь товар не нравился, они швыряли его на пол. Сначала я пытался подбирать и вешать на место, но потом понял, что мои труды напрасны.

Платье я нашел довольно быстро. Именно то, о чем я мечтал. В хорошем настроении я направился к кассе платить и тут …

… тут я буквально остолбенел. Прямо передо мной стоял женский манекен одетый в неземные красноватого цвета кружевные полупрозрачные трусики и такой же лифчик. Из тех, что надевают на 10 минут, чтобы потом снять. Вот примерно такие:





Ничего. Похожего. В натуре. Я не видел. Тут нужно сделать отступление. Как известно, секса в Советском Союзе не было. То есть, дети, конечно, рождались, но все, связанное с сексом было Большим Табу. Грязное дело с грязными словами. Публично об этом вообще никогда не говорили, и даже любовные кинофильмы обычно заканчивались на дружеском поцелуе. А уж о журналах типа Playboy и говорить нечего. Strictly forbidden! Чувственность и эротика строителям коммунизма была ни к чему, только отвлекала от основного дела - построения светлого будущего для всего человечества. И зачем, спрашивается, советским женщинам соблазнительное белье? В 1960 годы был такой очень популярный французский шансонье и киноактер, Ив Монтан. Как и все французские интеллигенты, был он крайне левый, большой сторонник коммунизма. Советские лидеры его очень любили. Приехав по их приглашению в Москву, он как-то забрел в ГУМ, в отдел женского белья. Это было шоковой терапией. Скупив все, что можно, после возвращения в Париж, Ив Монтан устроил выставку советского женского белья (вместе с Симоной Синьоре). После этого политические взгляды актера стали быстро меняться. (В 1970 году о призывах к коммунизму было прочно забыто и забито - Ив Монтан снялся в фильме "Признание" о событиях 1948 и 1968 гг. в Чехословакии. Разумеется, он немедленно стал невъездным в Советский Союз).

Вот такое было белье.

На выставке



В натуре





Чешский лифчик можно было купить один раз в жизни по спецприглашению из загса в салоне для новобрачных.



Но вернемся в ТАТИ. Я понял, что Это я должен купить, что вернуться без Этого в Москву невозможно. Лихорадочно подсчитал наличные деньги. Передо мной была дилемма: либо вернуть платье на место, либо два дня ничего не есть. Стоит ли говорить, что я выбрал?

Уже потом, некоторое время спустя, Рита мне призналась, что рассказала о кружевном чуде-юде подружкам на работе. К ней стали обращаться девушки с просьбой одолжить на денек. "Риточка, ну пожалуйста, завтра верну, пойми от этого стооолько зависит…"

  • 1
"Бежит в подворотню в любовниковых чулках. Ноги холодные, в живот дует, потому что шерсть на ней вроде моей, а штаны она носит холодные, так, кружевная видимость. Рвань для любовника. Надень-ка она фланелевые, попробуй. Он и заорет: до чего ты неизящна! Надоела мне моя Матрена, намучился я с фланелевыми штанами, теперь пришло мое времечко". Извини, навеяло:)))))))))))))))))))

Собачье сердце:))

Ну конечно. Забыл уже...

Ужас!!! Просто ужас!!
Я помню единственный Тати в Москве, но почему то он не долго был.
Я там тоже как то купила трусики очень красивые! Но они висели на вешалке и не понятно какой был размер. Без примерки. Дома поняла что выше колен не налезают. Сдавать не поехала, но не поняла как могут быть стринги размером на 8-летнего ребенка. ;-)


Оля, поздравляю с освобождением от рабства. Удачи!
ТАТИ - это зрелище не для слабонервных. Прошлым летом я два месяца жил в Парже, студия, которую я снимал, была недалеко от ТАТИ. Там такие типажи!...

Михаил, я знаю это место, действительно, зрелище не для слабонервных
еще там есть рядышком макдональдс
ужос что там делается
такой грязи я не видела нигде!
Ну а ТАТИ это, конечно, такая барахолка, бывает, что и притянет барахло)))
про белье с кружевами там не помню уже ни черта)

а пожалуй, по красоте пакетов Тати вне конкуренции.

Ну, наверное, когда-то им дизайнер хороший попался. Здесь сейчас практически мало осталось пластиковых пакетов, неэкологичны они. Перешли на бумажные.

Да? А у нас бумажных практически нет, в продуктовых их нет абсолютно. А полиэтиленовые не такие, как раньше в Тати, а шуршащие, крепкие.

вот! настоящий мужчина, хотя и непрактичный.
Я бы выбрала предмет верхней одежды, а не белья - какая разница, что снимать.

Юля, я действительно пи жизни непрактичный. Вседа был в семье белой вороной.
Насчет того, "какая разница, что снимать", позвольте мне с вами немножечко не согласиться. Тут процесс важен ...

непрактичный, но романтичный!

(Deleted comment)
повезло же жене с мужем!

Ну а если посмотреть правде в глаза, то подарок, ради которого Вы голодали, он ведь не только жене был, но и себе, да?)

Eсли посмотреть правде в глаза, то вы совершенно правы, Лариса. Подарок нам обоим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account