traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Жизнь на потом

Есть у меня один приятель Петя. Когда-то в первой жизни мы с ним вместе работали, и он казался мне "своим" человеком. Потом судьба нас развела. Он получил контракт сначала в Швейцарии, потом в Германии, позднее перебрался в Америку. В конце концов, жизнь по контрактам и скитания по разным странам ему надоели, и он решил осесть в Миннеаполисе. Бросил физику и нашел работу в банке, с вполне приличной зарплатой. Влился в средний класс.

Как-то, когда цена бензина подскочила до 3 долларов за галлон, он мне сказал:
-- Я знаю одну заправку в Вайзате, где галлон стоит два восемьдесят, и всегда езжу туда заправляться. Четыре доллара экономлю.
Я ему говорю:
-- Петь, туда-обратно почти час, да бензина небось на два доллара сожжешь. Имеет ли это смысл?
-- Ах, ты ничего не понимаешь. Если сложить за всю жизнь, да плюс проценты, много тысяч набежит.

Как-то пригласил он меня к себе. Вроде как на новоселье. Смотрю, дом отличный, большой и красивый, а мебель какая-то странная. В спальне кровать колченогая, с торчащими пружинами.

-- Петь, ведь на этой кровати спать неудобно. И сексом наверняка невозможно заниматься. Ты что, не можешь купить нормальную? Петь, ну подумай. Тебе уже за 50. Не пора ли расслабиться и больше не откладывать жизнь на потом? Начать получать удовольствие. Никто не знает, сколько лет кому в книге жизни записано. Ведь все бывает.
-- Ах, ты ничего не понимаешь. Дом - это инвестмент, они только дорожают. А мебель, так, ерунда. Только из магазина вынес, она уже ничего не стоит. Мне повезло, почти всю мебель, что ты видишь,
за полсотни купил, на гараж-сейле.

Несколько месяцев спустя поехал я в магазин за арбузом. У кассы столкнулся с Петиной женой. Она стояла передо мной в кассу и платила за покупки. Ей не хватило пары долларов. Я, конечно, заплатил за нее и помог довезти тележку с продуктами до машины. Немножко поболтали о том о сем. Потом она помялась и говорит:
-- Петька мне больше 20 долларов в день не дает. Большие закупки он сам по субботам делает.
Говорит, что знает места, где все на один-два доллара дешевле, только поездить надо...

Пауза.

-- И между прочим, сексом мы уже давно не занимаемся.
Tags: Жизнь на потом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments