traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Рома

Рома появился в Институте в самом конце моей первой, московской, жизни. Был он тогда студентом - тихий застенчивый мытищенский мальчик, из тех, к кому судьба редко поворачивается своей хорошей стороной. Потом я его изредка встречал то в Германии, то в Дании, то в Шотландии. Сейчас он работает в университете Гонолулу на Гавайах, по трехлетнему контракту. К нам приехал с семинаром. По-английски шпарит бойко, широко улыбается, а внутри - детская неприкаянность ...



* Тривиальности:

- Самое большое богатство любой страны это ее люди. Самое ценное профессиональное достояние каждого человека это его (ее) репутация. Зарабатывается она долго и с трудом, а потерять ее безвозвратно ничего не стоит в одну минуту.

- События последнего десятилетия доказывают, что современное государство, способное динамично отвечать на вызовы времени, и в котором большинство жителей счастливы, невозможно построить на насилии и долговременной лжи. Отсутствие насилия - необходимое, но не достаточное условие.

- Нельзя (да и не нужно) всех сделать счастливыми. Тем более, что счастье у всех разное. Недовольные люди - двигатель развития.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments