Previous Entry Share Next Entry
Ромина экскурсия
traveller2
Рома улетел обратно на Гавайи, а перед этим я немножко показал ему Город. Вот несколько снимков, с минимальными комментариями.

Миссисипи со шлюзами. Истоки Миссисипи находятся на севере Миннесоты. Здесь она неширокая, а южнее разливается так, что берегов не видно. Именно там когда-то плавали Том Сойер и Гек Финн.



Деловой центр.











Oбратите внимание на галерею на уровне второго этажа. Все небоскребы в деловом центре связаны такими переходами. Сделано это из-за суровой миннесотской зимы. Можно ходить часами не выходя на улицу, заходя в многочисленные офисы, банки, рестораны, магазины и т.п.



Общественный транспорт меняется на глазах. Автобусы, бегающие на бензине, исчезают, и заменяются вот такими:



Боковые улочки.






Веселая тележка. Крутишь педали, едешь по улицам, а пиво из бочки льется в кружки, а дальше прямо в рот!





Простой народный британский паб. Особенно много ирландских пабов. Выходцев из Ирландии, конечно, не так много как на восточном побережье, но хватает. Как-то нашего (тогда) губернатора Джессе Вентуру спросили, почему улицы в Ст. Поле такие кривые. Он ответил: "В Ст. Поле много ирландев. А вы сами знаете, что они любят делать. Вот и вышли улицы кривыми." На следующий день пресса его съела с потрохами.


  • 1
Впечатляет)
А идея с галереями очень удачная, действительно не надо по холоду лишний раз выбегать на улицу))

Эх ... зимы у нас как в Москве и круче. Бывает -30C. Правда, как правило солнечно.

С переходами прекрасно придумали, завидую немного ))

Американцы очень любят чувствовать себя комфортно. Ради этого они даже готовы в определенной степени пожертвовать красотой. Довольно часто вижу на улице: идет женщина, стильно одетая, а на ногах что-то вроде тапок или кроссовок. Потому что удобно. Туфли, наверное, под столом в офисе прячет. А неофисные люди вообще одеждой не заморачиваются. Вот и переходы для этого же. Вообще-то во многих переходах или рядом с ними, внутри, кафешки.

Вот у нас в Милане не встретишь таких женщин, с тапками на ногах, для удобства. Стильные они. И американских туристов сразу видно: им удобно во всем:))))))

Да, Лена, ты конечно права. До Европы это еще не докатилось. Хотя джинсы уже рулят ☹

Ну, джинсы здесь завсегда приветствовались. Опять же есть легенда что джинсы родились в Италии, а именно в городе Генуя, который произносится как Дженова.

(Deleted comment)
Спасибо за инфу. В Алма-Ате я когда был давным-давно. Кажется, Астана - совсем новый город, да?

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account