Previous Entry Share Next Entry
На конференцию
traveller2
Через несколько дней улетаю вот на эту конференцию.



Когда я был молодой, а Лучано Майани был постарше, но тоже молодой, мы с ним как бы соперничали. Но - каждому свое. В какой-то момент его назначили Генеральным директором ЦЕРНа, а я как был, так и остался ..., о чем, впрочем, совершенно не жалею. Вообще-то я добрый, но иногда зверею. Например, от административной работы, или от общения с журнализдами. Ну да об этом в другой раз.

Сейчас засел за доклад.

  • 1
А все журналисты - журнализды...? спрашиваю из профессионального интереса..

Думаю, что нет, не все. Вообще, раньше я относился к журналистам с большим пиететом. Увы... теперь я точно знаю, (в том числе, по личному опыту), что распространенный тип 'журналиста' - человек, который ради сенсации готов на все, включая подтасовку фактов и прямой подлог. Высосать из пальца, написать о том, в чем ничего не понимаешь? Да ради бога. Но самые опасные - те, кто действуют тонко. Они просто изо-дня в день потихонечку смещают акценты, и вот уже (в условиях необычайной легкости коммуникаций) в массовом сознании черное становится белым, а белое черным. Сюда же следует отнести политкорректных. Понятие профессиональной чести давно забыто за ненадобностью, а профессиональная проституция стало для них обычным делом. Большая часть проблем, с которыми мир сегодня имеет дело - 'заслуга' таких вот журнализдов.

И еще по поводу "все не все". Читая комментарии в ЖЖ я заметил, с какой легкостью, я бы сказал упоением, комментаторы делают обобщения типа "все пиндосы - тупые (слово то какое, 'пиндосы'!), все евреи - жадные, кстати и украинцев туда же (впрочем, какие украицы, хохлы), ну и т. д по списку. Это что в России такой уровень самосознания? А почему тогда обижаются, когда кто-то говорит "Все русские - пьяницы"? Ужас, просто ужас. Уши вянут и читать ЖЖ не хочется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account