?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сюрпризы
traveller2
Приехал в аэропорт. Пришел на check in. Обнаружил, что забыл все документы, включая кредитные карточки и паспорт. К счастью не дома, а в машине. Вернулся на парковку. Взял документы. Вернулся на check in. Оказалось что билеты, купленные мне итальянцами, в первый класс. Ну что за милые люди! А еще говорят, что у них проблемы с бюджетом.

Придумал стишок:
Закусив удила,
мчусь в машине по делам!


По поводу моего вчерашнего поста.
http://traveller2.livejournal.com/192302.html

Был такой английский фильм Castaway 1986 года

http://en.wikipedia.org/wiki/Castaway_(film)

(не путать с Cast Аway 2000 года с Томом Хэнксом). Сюжет незамысловатый. Одного лондонца вконец задолбали ежедневная суета, скучная работа, бессмысленные тусовки. И у него созрела мечта: уехать на райский необитаемый остров. Он дает объявление в газете, и на него отвечает женщина, с той же проблемой и мечтающая о том же. Они встречаются. Она понравилось ему, он ей. В общем, все закрутилось. Вместе разрабатывают план совместной жизни на райском острове к северу от Австралии, вплоть до мельчайших деталей, договариваются с фирмой, которая туда их забросит, а через год заберет. Остров и действительно райский, всегда замечательная погода, нескончаемый песчаный пляж, ласковый лазурный океан, убаюкивающий шум волн, кокосовые пальмы, и никого вокруг… И вот наконец-то они остаются в этом раю вдвоем …

И что? Через какое-то время все идет наперекосяк. Ругаются. Еще ругаются. Посаженные овощи не растут. Океан надоел. Ничто не в радость. В конце-концов женщина бежит обратно в Лондон. Мужчина же остается на соседнем (обитаемом) острове. В нем проснулась страсть к механике и он нашел успокоение в ремонте лодочных моторов местным жителям, за что они его очень полюбили и засыпали всякими вкусняшками. Вот так, а вы говорите…

Говорят, канва фильма основывается на реальных событиях.

Об этом фильме я узнал от одного сценариста. Сам когда-то подумывал о сценарии на эту тему.

Перед римским докладом решил вчера подстричься. Волос у меня мало, поэтому дело это нечастое и ответственное. Моей парикмахершей оказалась девушка Ира из Кирова. Она говорила без умолку. Я узнал о ней все, как она приехала в Америку с мужем и дочерью десять лет назад, как родила сына, как муж ушел к другой женщине, как у нее появился бойфренд-американец, как он оказался занудой и как она собирается его бросить. В итоге я настолько отвлекся, что перестал смотреть в зеркало, а когда посмотрел было уже поздно. Ира в экстазе состригла почти все! В Институте все три наши секретарши - все три симпатичные - тут же спросили: "Did you have a haircut?" А я-то надеялся, что никто не заметит!

Сижу в Нью-Йорке, в JFK, жду рейса на Рим. Снова заставили пройти через security, причем даже в первый класс была довольно большая очередь. Сняли ботинки, пиджак и ремень, брюки поддерживал руками. Пропустили через рентген (и меня и вещи). Потом сняли часы и цепочку. И потом еще дополнительный осмотр, теперь уже перетряхнули буквально все вручную. Как я ненавижу этих проклятых террористов. Что они сделали с миром! Язык не поворачивается назвать их людьми. Иногда мне снятся сны, что я душу их голыми руками. Стоявший передо мной на доп.осмотр пожилой американец сказал: "Я часто летаю по делам в Афины и Рим, и каждый раз такая катавасия. Это потому что там много анархистов и арабов. - Поняв, что ляпнул что-то абсолютно неполиткорректное, тут же поправился - Я имею в виду террористов." Поняв, что совсем запутался, он занервничал. В ответ я ему улыбнулся, давая понять, что все в порядке, я не сержусь. На всякий случай, он отошел от меня подальше. Как назло, за мной в очереди на проверку материализовалось нечто черное с головы до ног, бесформенное, только зрачки глаз сияли через узкую прорезь. Я понимал, что эту женщину осмотрят так же дотошно, как и меня, но все равно стало как-то не по себе …

  • 1
И вот наконец-то они остаются в этом раю вдвоем …

Из фильмов на эту тему есть еще советский "Сорок первый" (в названии не год, а человек).

Re: Робинзонада

Да, был такой, и я его даже смотрел. Но там розлом произошел по идеологической линии. А в английском фильме никакой идеологии. Просто, то что в Лондоне они приняли за 'душа в душу' оказалось совсем те так, когда они надолго остались одни. Оказалось, что они сами себя не полностью понимали. Так бывает, часто.

Миша, надо было человеку сказать, что ты тех же взглядов, неполиткорректных. Ему и так не сладко, теперь он вообще в себе замкнется. А еще я потребовала бы снять с рейса потенциальную шахидку: были прецеденты. Даже если б не сняли, заставила бы ее понервничать.

Лена, привет из Рима! Уже в отеле, сейчас немного посплю и гулять пойду. Ты знаешь, я человек тихий. Ее через рентген пропустили, а потом шмонали думаю также тщательно, как меня. Так что опасности взрыва она не представляла. Просто инстинктивно становится не по себе, если не видишь лица человека, сидящего/стоящего рядом. К счастью, она где-то в конце самолета сидела, а я в первом ряду, с очень приятной соседкой.

Миша, с прибытием!
Я знаю, что ты мирный и тихий. Однако, за свои права нужно драться, за свое право на безопасность. В конце-то концов. Мы тут не в бирюльки играем. У вас там в Риме как погода? У нас с вечера проливной дождь и молнии. И похоже, надолго это:(

Не, в Риме жарко и солнечно. Зря пиджак привез. Последний раз я был в Риме лет 10 назад. Думал все забыл, но глаза сами вспоминают.

(Deleted comment)
Да, меня всегда изумляло, что они взрывчатку в желудок не кладут. Пластит, например. Наверное, следующий этап. Тогда всем авиапассажирам придется делать гастроскопию прямо в аэропорту.

Вот! Никогда не заговаривайтесь с парикмахершей! По собственному опыту знаю - как мы сцепимся языками с парикмахершей, особенно о политике - потом месяц шапку ношу.

Юля, торжественно обещаю, что больше не буду. Правда слово 'разговор' тут не подходит. Был монолог, и очень экспрессивный. Поэтому я и отвлекся.

  • 1