traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Все дороги ведут в Рим

Физики вообще-то не летают через океан первым классом. Не тот уровень, не сравнить с какими-нибудь ООНовскими чиновниками. За всю свою 20-летнюю карьеру на западе со мной такое случалось 2-3 раза, из-за особого стечения обстоятельств, на боингах. В этот раз я летел на новеньком А330, и понял, что хочу летать только так.

В салоне первого класса.



Реально можно выспаться. У каждого пассажира, под телевизором, есть вместительное углубление. Кресло раздвигается так, что соединяется с этим углублением, и получается 'диван'. К тому же, всем желающим дают настоящую подушку и одеяльце.



Моя соседка Лакшми. Еще до того как я с ней разговорился, я подумал: "Наверное, она работает в финансовой сфере." Действительно, как еще молодая незамужняя женщина может путешествовать первым классом? Так оно и оказалось. Лакшми родилась на юге Индии, много лет живет и работает в Нью-Йорке. Ее компания отправила ее в Турин разбираться с проблемами дочернего итальянского банка.




После вкусного ужина (сдуру перепробовал слишком много вин, и опьянел).





А это мы с ней спим. Обратите внимание на одинаковые носочки. Их тоже выдают в специальном несессере, вместе с разными кремами, бритвенными принадлежностями, зубной пастой и щеткой и т.д.



Рим встретил жаркой погодой и ярким солнцем. Разгрузка в аэропорту Фьюмичино происходит по старинке, с помощью трапа и автобусов.



Поселили меня в скромной но чистой и тихой гостиницей (Wi-Fi бесплатный!) недалеко от университета "La Sapienza". Почему-то в этом районе много военных учреждений. Вот, например, Командование военно-воздушными силами.



Выйдя из отеля, я сразу почувствовал себя в старом свете, в старушке Европе. Люди ходят по улицам пешком, гремит трамвай, ревут мотоциклы, женщины ходят нарядные, а изредка даже попадаются в юбках. В домах с такими двориками живут добропорядочные римляне.



Римский сатир.



Еще одна городская сценка. Черная девушка разговаривает с мотоциклистом, а белая с завистью на них смотрит.



Демократичная римская забегаловка в стороне от туристских троп, где можно и поесть, и кофе попить, и пирожным насладиться (не мне, конечно). И все это удовольствие за 10-15 евро. Кофе надо сказать отменный.



Она же снаружи.



Друзья.



Гости столицы. Жаль мне бедолагу. Никому в целом свете он не нужен. Что-нибудь случится, никто и не заметит.




Все. С завтрашнего дня начинается работа. Не знаю, когда снова выйду на связь.
Tags: Рим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments