traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Рим вечером

Сижу в Бостоне, жду рейса на Миннеаполис. До свидания, Рим. Ждать еще два часа. Позвонил Рите, ответил на почту, почитал новости. Все агентства полны сообщениями из Москвы. Лучше бы я
новостей не читал... Монархия forever?

Итак, Рим ...

Рим - идеальный город для романтических влюбленных, в любой час дня и ночи. Помните "Римские каникулы"… Каждый вечер я шел куда глаза глядят, без карты и навигатора; а после долгих блужданий награждал себя пиццей. Нашел особую: тесто со всех сторон, а внутри чего только нет - и пармская ветчина, и грибы и пармезан, и еще что-то, и такое все мягое и тягучее … Ах, как это вкусно с бутылочкой кьянти.

Но как у человека склонного к наведению порядка всюду, где только можно, у меня возникло большое желание исправить три вещи: 1) закрыть к чертям собачьим исторический центр города для автомобильного движения; 2) почистить от бензиновой гари и копоти хотя бы самые ценные в архитектурном и историческом плане произведения, а если дойдут руки, то и, скажем, дом в котором Гоголь написал "Мертвые души" на via Sistina, а то он уже практически дом-невидимка; 3) при всем моем сострадании, убрать куда-нибудь подальше попрошаек и суперкрикливых гостей столицы (спокойных можно оставить). Вот поднимаюсь я по лестнице с via Veneto на via Liguria. Там на пятой ступеньке вдруг отрывается вид на церквушку, от которого дух захватывает. А поднимешься еще на несколько ступенек, тут-то они на тебе я нападают. Кто культю протягивает и монетку просит, кто какую-то фигню пытается всучить; при этом переговариваются друг с другом львиным рыком … Какя уж тут церквушка.

Corso. Именно здесь когда-то граф Монте Креста наблюдал с балкона за знаменитым римским маскарадом, а прелестная разбойница увлекла молодого виконта Монтего (наверное на piazza del Poppolo, a потом) в переулок, где его и схватили римские бандиты.





Теперь, вместо бандитов, тут царят Levi's, Gap, Guess, DKNY и другие американские магазинчики, вместе с Макдональдом. Нет, есть, конечно и итльянские. Вот, например, Шопен.



Как это ни странно, Шопен вовсе не музыка, а магазин женской одежды. Обратите внимание на сумочку в форме собачки. Где еще вы такое увидите?



Это монумент неизвестному солдату 1-ой мировой.



Интересно, что он предсказал этой женщине: большую любовь или большое богатство, или и то и другое?



Если бы все было так просто…

Где еще можно такое увидеть в магазине?



Piazza del Poppolo.

Tags: Рим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments