?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пустота
traveller2
В современной истории Франции Франсуа Миттеран - самый "долгоиграющий" президент, он пробыл на вершине власти 14 лет. В молодости у него были консервативные убеждения, он успел дважды побывать в немецком концлагере и дважды бежать (второй раз успешно). Позднее его политические взгляды полевели, и на протяжении всей дальнейшей карьеры он представлял социалистическую партию. В середине его последнего президентского срока и него обнаружили рак предстательной железы в терминальной стадии, но это тщательно скрывалось от французского народа (ситуация совершенно невозможная в современной Америке). Еще он памятен тем, что на его похоронах присутствовала и жена и любовница. Об этом много тогда писала американская пресса.

После того, как он сложил с себя полномочия в 1995 году, Франсуа Миттеран принялся за написание своей Большой Книги Воспоминаний, превозмогая боль и побочные эффекты от сильнодействующих препаратов. Писал он ее 231 день. Через два дня после того как Миттеран поставил последнюю точку, он умер.

К чему это я вспомнил? На протяжении последних трех месяцев я работал над корректурой своей Большой книги. Книга должна выйти в издательстве Cambridge University Press, старейшем в академическом мире, но весь производственный процесс нынче в Индии. Индусы наделали зашкаливающее количество опечаток. Больше часа-полутора без перерыва работать было невозможно. Они высосали из меня всю нервную энергию. До нуля. Я был зол, и оставил на полях тысячу едких замечаний. Когда я наконец закончил в четверг, и отправил книгу в редакцию, со мной произошел настоящий и полный упадок сил. Как будто, воздушный шарик прокололи, и весь воздух вышел. То засыпаю находу, то просыпаюсь от кошмаров, и так уже три дня подряд ...











Яблоки растут кое-где вдоль дорог, их никто не собирает.

Tags:

  • 1
(Deleted comment)
Так и так уже 4ый день валяюсь. Впрочем, отступать некуда. Сегодня улетаю в Европу лекции читать. План продумаю в самолете. Раньше я себе такого бы не позволил.

Надо махнуть рукой и поехать валяться на морской песок, как большой ленивый котик. С книжкой. Или плейером в ушах. Мне Шопен очень помогает отстраниться.

Постараюсь, но не на море, а в лес. Сегодня улетаю в Европу, к вашему северному соседу.

Кому на этот раз подфартило?

Книга же выйдет! Радоваться надо! Опечатки забудутся.

Знаете, дорогая Курасава! Тут психологический эффект. Я в эту книжки можно сказать вложил 4 года своей жизни. И когда увидел ее изуродаванной, у меня было ощущение, что моего ребенка побили. Все внутри бунтовало. Но вы, конечно, правы. Все забудется, а книжка останется, и лет 10-15 будет служить верой и правдой ...

А что за детище Вы рожаете в таких муках?) О чём Ваша книга, Миша?)

Лора, это учебник по современной квантовой теории поля, включая суперсимметрию.

Нууу, если, включая суперсимметрию, то всё разрешится удачно!))

☺ Вот и я надеюсь...

  • 1