traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Свадьба

У меня есть добрые друзья. Скромная тихая еврейская семья. Трудяги. Приехали они из Симферополя лет 20 назад. Их единственному сыну, в котором они души не чаяли, было тогда 10 лет. Сын рос, поступил в университет, у него, как и положено, стали появляться девушки. А потом появилась Она. Дженифер (так ее зовут) тоже училась в университете. Она приехала из Нигерии. Нигерия богата нефтью. Но распределение нефтяных доходов очень неравномерно: правительственные чиновники получают все, а простые люди ничего. Отец Дженифер - какая-то шишка в министерстве здравоохранения. Поэтому Дженифер, которая оказалась талантливой девочкой, после школы отправилась в Миннесоту, а потом в аспирантуру, в Гарвард!

Долго-ли, коротки-ли, решили они пожениться по нигерийскому обряду, в Лагосе. В пятницу я был в гостях у родителей жениха, и нам показали фильм об этой свадьбе. Честно говоря, обряд мне не понравился. Он состоит в том, что на протяжении почти целого дня, под рокот барабанов, женщины виляют попками (кстати, женщины в Нигерии ценятся по весу: чем больше вес, тем лучше), а мужчины из семьи невесты вымогают деньги у мужчин из семьи жениха, всяческими способами. Хоть это конечно и игра, все равно смотреть неприятно, и даже я бы сказал унизительно.

Но в общем-то я не об этом. Что-то пошло наперекосяк в семье моих добрых друзей. Их сын никогда никому ни при каких обстоятельствах не говорит о том, что он из еврейской семьи. Не сказал он об этом и своей невесте, теперь уже жене ....

Родители жениха в традиционной нигерийской одежде.



Нигерийские деньги, которые родственники жениха должны налеплять на родственников невесты. На тысячной купюре нигерийский дуумвират.



Невеста.





Свадьба.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments