traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Везенье и невезенье

Что такое везенье и невезенье? Объективное ли это состояние или субъективное? То есть, правильно ли это, что везет тому человеку, который считает, что ему везет?

Приехал к нам С.Д., коллега из Харькова, сделать доклад на семинаре. Сейчас он совершает
большое турне по Штатам. Последний раз я видел его лет семь назад.

Тогда он взахлеб рассказывал о своей новой жене, третьей по счету. Какая она умница (медик!), красавица, веселая и заводная. Как ему повезло, на двадцать лет моложе, а "какому же мужику не хочется женщину на 20 лет моложе?" (это я цитирую).

Поэтому первое, что я спросил, о его жене. Он сказал: "Да я развелся недавно. Разве может женщина на 20 лет моложе понять серьезного мужчину? Мне ужасно повезло. Наконец-то, после почти 40 лет семейной жизни, я совершенно свободен, могу ездить куда хочу и когда хочу, ложиться спать в семь вечера или в три ночи, покупать, что хочу и есть, что хочу." Почесав бороду, добавил: "Правда денег почти не платят, но мне повезло, могу заниматься любой задачей, и никто мне не начальник. Для похудения хорошо, а то растолстел я на семейных обедах. Очень повезло." Еще раз почесав бороду: "И еще мне повезло. Вот-вот 60 стукнет, а я еще жив ... а сколько друзей-коллег проводил."
Tags: Везенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments