Previous Entry Share Next Entry
Забавные истории в жарких странах
traveller2
Прочел в CNN.

В филлипинской глубинке с 1970 года тлеет гражданская война, от которой все устали, особенно, женщины. Чтобы положить ей конец, женщины из деревни Дадо на острове Минданао и соседних деревень объявили секс-забастовку: поклялись не заниматься сексом со своими мужьями, пока они (мужья) не прекратят боевые действия. Забастовка оказалась успешной. В итоге открылась восстановленная дорога и швейный кооператив, жизнь более-менее вошла в колею.

Секс в таком качестве - разумеется не новая идея. Древнегреческая драма "Лисистрата" повествует о женщине, организовавшей "секс-забастовку", и добившейся таким образом прекращения войны между Афинами и Спартой. В 2006 году в колумбийском городе Перейра, известным своим наркотрафиком, жены и подруги членов наркобанды той же тактикой заставили своих мужчин сдать оружие властям и изменить образ жизни. По крайней мере, пока.
В городе Барбасоас женщины бастовали 4 месяца. Их требование - строительство дороги между Барбасоасом и административным центром Пасто. Строительство дороги длиной 57 километров началось. Мэр Барбасоаса сказал Associated Press, что строительство дороги начато из-за протеста женщин. По словам мэра, его жена спала в отдельной комнате все время, пока продолжалась забастовка.

  • 1
Удивительно, что их не стали элементарно насиловать...

Об этом я как-то не подумал. Значит, они "своих" женщин не насилуют, только чужих.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account