traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Забавные истории в жарких странах

Прочел в CNN.

В филлипинской глубинке с 1970 года тлеет гражданская война, от которой все устали, особенно, женщины. Чтобы положить ей конец, женщины из деревни Дадо на острове Минданао и соседних деревень объявили секс-забастовку: поклялись не заниматься сексом со своими мужьями, пока они (мужья) не прекратят боевые действия. Забастовка оказалась успешной. В итоге открылась восстановленная дорога и швейный кооператив, жизнь более-менее вошла в колею.

Секс в таком качестве - разумеется не новая идея. Древнегреческая драма "Лисистрата" повествует о женщине, организовавшей "секс-забастовку", и добившейся таким образом прекращения войны между Афинами и Спартой. В 2006 году в колумбийском городе Перейра, известным своим наркотрафиком, жены и подруги членов наркобанды той же тактикой заставили своих мужчин сдать оружие властям и изменить образ жизни. По крайней мере, пока.
В городе Барбасоас женщины бастовали 4 месяца. Их требование - строительство дороги между Барбасоасом и административным центром Пасто. Строительство дороги длиной 57 километров началось. Мэр Барбасоаса сказал Associated Press, что строительство дороги начато из-за протеста женщин. По словам мэра, его жена спала в отдельной комнате все время, пока продолжалась забастовка.
Tags: Забавные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments