Previous Entry Share Next Entry
Прирост населения
traveller2


Прирост населения США по результатам последней переписи, по областям (не считая нелегальных иммигрантов). Чем светлее цвет, тем меньше прирост, иногда даже отрицательный. Согласно переписи ежегодно население увеличивается на 1 миллион человек (сейчас 310 миллионов), но это увеличение очень неоднородно. Из традиционных мест, таких как Массачусетс (Бостон), Нью-йорк, Мэн, Делавер, Детройт, Иллинойс, люди уезжают в центр страны и на запад. В центре чистый воздух, много места, все намного дешевле, а налоги меньше. Обратите внимание на темное пятно чуть вниз и вправо от канадского Виннипега. Это Миннесота. Население столичного округа (Миннеаполис, Ст. Пол и пригороды) скоро достигнет трех миллионов. В 1990м было 1 миллион 700 тысяч. На северо-западе, куда люди переезжают толпами, расположен штат Вашингтон и город Сиэттл. Там штаб-квартира Микрософта и Боинга. Ниже Орегон, пока еще мало заселенный штат, где есть и горы с подъемниками, и тихоокеанское побережье.

Рост населения во Флориде, Аризоне и Нью-Мексико связан с тем, что туда переезжают пожилые американцы, вышедшие на пенсию. Например, мои соседи 6 летних месяцев живут в Плимуте, а на 6 зимних перебираются в Аризону. Там у них зимний дом, а в Плимуте летний.

  • 1
Было бы интересно посмотреть на картину прироста с учетом этнической составляющей.

Посмотрел официальные данные. Есть сводная таблица за период 2000-2009 год.
За это время население США увеличилось на 25 миллионов. Из них 16 -естественный прирост населения, и 9 миллионов - иммиграция. Разбивка по группам такая:
1) Белое население, исключая выходцев из Латинской Америки:
полный прирост 4 млн, естеств. 2,5 млн, иммиграция 1.5 млн;
2) Белое население - выходцы из Латинской Америки:
полный прирост 13 млн, естеств. 8 млн, иммиграция 5 млн;
3) Афроамериканцы:
полный прирост 4 млн, естеств. 3 млн, иммиграция 1 млн;
4) Азиаты:
полный прирост 3 млн, естеств. 1 млн, иммиграция 2 млн;

Ну и далее по мелочам: смешанные браки, Гавайи, эскимосы, и т.д.

Спасибо. В этом вопросе мне любопытна ситуация с выходцами из Латинской Америки, с латинос.

Почти все латинос - католики. Им запрещено не только делать аборты, но и вообще предохраняться от беременности. Как правило, у них большие дружные семьи. В целом, они работящие, на пособии не сидят, но есть, конечно, исключения (наркодилеры и сексуальные маньяки), но в процентном отношении их не много.

глядя на карту, в центре выжженная пустыня)))))

В центре находятся малонаселенные штаты типа Монтаны, Дакоты, Юты и т.д.
Резерв.

всё же так видно гораздо лучше:
http://timbes5.livejournal.com/91859.html

Спасибо. Согласен с вами. У вас гораздо лучше!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account