?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как в Новосибирске
traveller2
Климат в Миннесоте резко континентальный. Еще в пятницу была поздняя осень.



По улицам проехал пылесос, и высосал с обочин последние листья.



В ночь на субботу повалил снег.



Увы ... теперь он не растает до марта. Четыре месяца!


  • 1
Та ведь красиво же0

Согласен, красиво. Но есть проблема. Когда снег падает рано утром, с дорог его расчистить к началу рабочего дня не успевают, и никуда доехать невозможно. Такое случается раза 3-4 за зиму.

А у нас в Уфе уже месяц как настоящая зима. В Новосибе, кстати, тоже, только там холоднее, чем у нас. И снег растает в конце марта в лучшем случае. Так что вам в Миннесоте ещё повезло.

Да, зима тут короче, а лето чуть длиннее. А в остальном, как в Новосибирске. Извините, с Уфой сравнить не могу, никогда не был. Если сравнивать с Москвой, то здесь бывает даже холоднее. Не редкость, когда пару недель в январе-феврале минус 25 а то и минус 30. Но, в отличие от Москвы, почти всегда солнечно. Так что настроение не такое мрачное. Холодное зима имеет и плюсы. Здесь практически нет бездомных, не то что в Европе, Калифорнии или Флориде.

В Уфе в январе-феврале тоже бывает минус 25-30, но не каждую зиму. А вот с бездомными в России ситуация иная - в южных регионах, например, в городах Краснодарского края их мало, а в Москве или в той же Уфе - полно.

Там (в краснодарских южных городах) у них меньше возможностей. Если бы они добрались бы до Калифорнии или Гавайев, их бы там бесплатно кормили-поили дважды в день, спать можно на пляже круглогодично, особенно если есть хороший спальник, днем выпросить несколько долларов на пивко-водочку, а что еще им нужно?

О, уличный пылесос. Не видала, не слыхала.

А зима - красавица. :)

Дважды в год пылесосят: осенью и весной, когда снег сходит.

Эх, а нам бы хоть немножко.. А то все дожди, дожди, а на дворе декабрь.

Вы ведь в Праге, да? Наверняка к рождеству будет снег. По крайней мере, когда я там бываю в конце декабря, всегда снежно и холодно.

  • 1