?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Важное решение
traveller2
В пятницу я принял важное решение: не работать больше после полседьмого вечера, по крайней мере, не за письменным столом. Когда-то нередко я работал глубоко заполночь, и ничего, вставал утром как огурчик и бежал в Институт. Потом верхняя черта постепенно понижалась. Лет 6-7 назад я понизил верхнюю границу до полвосьмого. А теперь, вот, пожалуйста, 6-30, и домой.

Надо сказать, что после этого стало мне легко и радостно. Проснулся я в субботу в отличном настроении. Выскочил на улицу. Лепота: мороз и солнце.



Неспешный субботний русско-американский завтрак добавил легкости мыслей.



Потом мы поехали к друзьям на праздничную церемонию. Их дочке исполнилось 13 лет, и, значит, настала пора бат-мицвы - обряда вступления во взрослость, когда девчушка уже не ребенок, а считается полностью ответственной за решения, которые она принимает. Происходила церемония вот в этой синагоге.



Собралось человек 50-60 - родственники, друзья. Самое трогательное во всей церемонии были выступления девочки и ее родителей. В какой-то момент отец чуть не расплакался от полноты чувств.

Ну а потом, на пару минут заскочил вот сюда.



Завтра главное не задержаться в офисе!

  • 1
Что пишут в газете Зеркало?

Лена! Работают там в основном пенсионеры, на добровольных началах. Пишут о том, что им интересно. Так что мне скучно. Но один раз они взяли у меня интервью. Тогда там работала довольно молодая женщина, она носила шляпки (невероятная редкость в Америке), так что устоять я конечно не мог. Ничего, неплохо написала. Опять-таки большая большая редкость. Изредка у них попадаются приличные воспоминания-мемуары. Собственно, меня как раз попросили забросить им такой материал. Не знаю, захотят ли они его напечатать.

Уверяю тебя, с руками оторвут.

Понимаю Вас. Несколько лет назад взяла за правило уходить минута в минуту в 17-00 (работаю с 8). Но если ооочень надо могу и задержаться.

Надя! вы героиня. Для меня попасть к 8 на работу нереально. Надо вообще спать не ложиться. И потом, это самый час пик.
Я наконец-то понял что всех дел не переделаешь. Чем больше стараешься, тем больше приваливает. А мозг уже не выдерживает. Вечер - для отдыха и развлечений!

Всю жизнь так. И чтобы без опозданий на завод. Раньше за минуту премии лишали, да ещё и с отдела баллы снимали в соцсоревновании. Сейчас менее строго, но иногда проверки устраивают.

Отдыхать, надо отдыхать! :)

Интересный дизайн у синагоги)

Изнутри еще красивее.

Ужасна снаружи. Жуткий конструктивизм совдэповской эпохи. Наверно советский бездарь горе-архитектор проектировал. Даже вытянутые консоли с витражами не могут смягчить грубость фасада. Кстати, если перевернуть, то можно увидеть очертания носовой части маски Дарт Вейдера, а небо будет глазницами маски.

Штанги (Подпорки) вообще убили меня

Здание было построено 40-50 лет назад, тогда о советских архитекторах в Америке еще и не слышали. Конструктивизм американцы любят, с этим ничего поделать нельзя. Они платили, они и проект утверждали. А вот то, что вам показалось штангами-подпорками - это остов строительных лесов. Сейчас фасад обновляется. Когда работы будут закончены, их уберут. Having said all that, спешу добавить, что выступление раввина этой конкретно синагоги мне совершенно не понравилось. То, что и как сказала 13-летняя девочка, было намного лучше.

Главное, что стало легко и радостно)

Очень красивый у вас завтрак. С прекрасным видом на снег.

Свежевыпавший снег за окном плюс свежеиспеченные блины = !!!!!!

  • 1