traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Чили 2

У меня образовалось свободных 15 минут, и вот решил быстро написать еще немного о Чили. В целом, мое впечатление на удивление положительное. За все время я не разу не видел ни одного пьяного. Зато видел множество влюбленных парочек.







По количеству пар, целующихся на улицах Вальпараисо, этот город кажется превосходит все города, где я когда-либо побывал.

Народ тут ценит порядок, а уровень пофигизма умеренный. Одна чилийка, зам.декана юридического факультета, с гордостью сказала мне, что в Чили коррупции меньше, чем в Испании.

***

Пазавчера вечером, перед отлетом в Вальдивию, меня пригласил в гости чилийский коллега. Оказывается, как и в Америке, (быстрорастущий) чилийский средний класс покидает города и поселяется в пригородах, где отсутствуют вековые наслоения, каждый дом имеет подземный гараж и вид на океан. Вот ближний пригород (11 км от университета).



А это дом принадлежащий моему коллеге (дальний пригород, 19 км от университета).



В доме 2 этажа и мансарда. Четыре спальни и столько же ванн/туалетов. Общая площадь 250 кв. м. Несколько лет назад он купил его за 200 тысяч долларов (100 миллионов чилийских песо).



В этом прудике круглый год плавают рыбы.



Вид на океан из окна. На берегу океана - рыбацкая деревушка, где он закупил рыбы на ужин прямо из лодки рыбака. Рыба была вкусная.

Tags: Чили 2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments