Previous Entry Share Next Entry
Чили 2
traveller2
У меня образовалось свободных 15 минут, и вот решил быстро написать еще немного о Чили. В целом, мое впечатление на удивление положительное. За все время я не разу не видел ни одного пьяного. Зато видел множество влюбленных парочек.







По количеству пар, целующихся на улицах Вальпараисо, этот город кажется превосходит все города, где я когда-либо побывал.

Народ тут ценит порядок, а уровень пофигизма умеренный. Одна чилийка, зам.декана юридического факультета, с гордостью сказала мне, что в Чили коррупции меньше, чем в Испании.

***

Пазавчера вечером, перед отлетом в Вальдивию, меня пригласил в гости чилийский коллега. Оказывается, как и в Америке, (быстрорастущий) чилийский средний класс покидает города и поселяется в пригородах, где отсутствуют вековые наслоения, каждый дом имеет подземный гараж и вид на океан. Вот ближний пригород (11 км от университета).



А это дом принадлежащий моему коллеге (дальний пригород, 19 км от университета).



В доме 2 этажа и мансарда. Четыре спальни и столько же ванн/туалетов. Общая площадь 250 кв. м. Несколько лет назад он купил его за 200 тысяч долларов (100 миллионов чилийских песо).



В этом прудике круглый год плавают рыбы.



Вид на океан из окна. На берегу океана - рыбацкая деревушка, где он закупил рыбы на ужин прямо из лодки рыбака. Рыба была вкусная.


  • 1
А у меня где-то в Чили племянница живёт! Преподаёт английский язык. И очень довольна всем, кроме землятресений, конечно. Может, стоит задуматься? (насчёт новой эмиграции)

Эмиграция -дело нелегкое. Каждый раз - новый язык и новая культура ...

Светлые фотографии, тёплые)

Спасибо, Лора. У меня еще есть. Как будет время, добавлю.

(Deleted comment)
Спасибо вам, Юлия. Да, далеко, конечно ... Природа здесь замечательная, а люди приветливые. Кстати, россиянам виза не нужна.

(Deleted comment)
Sorry. Не знал. Могу узнать насчет визы для украинцев. Завтра буду в аэропорту, спрошу.

(Deleted comment)
О да, начинайте с Америки. Города там неинтересные, все одинаковые. Но если вы любите путешествовать на машине ... Рекомендую заскочить в Санта Фе в New Mexico. Город художников. А вокруг полупустыня необыкновенной красоты. А потом в Мексику отдыхать. Там отличные отели на Карибском море, недорогие, на берегу у лазурных вод. Вот, например, остров Козумель. Но туда нужно, конечно вдвоем с любимым человеком. Если не секрет, в Майми business or pleasure?

(Deleted comment)
A, ну если в туризме, то другое дело. НЙ на любителя. Там, конечно, есть замечательные музеи, но для меня слишком шумно и суета слишком большая. Стараюсь ездить туда как можно меньше, даже когда и надо. Да и аэропорт там не из лучших. На мой взгляд, самый лучший туризм в Америке не в горадах, а на природе: Большой каньон. Йеллоустоун и т.п. Но я не профессионал, и у меня свои пристрастия, очень не совпадающие с массовым спросом. Кстати, а что киевляне больше всего хотят получить от тур.поездок в Америке? Если не секрет, конечно ...

Спасибо, Ваши впечатления всегда смотрю / читаю с удовольствием.

Спасибо, Будет еще. сегодня я побывал на почти необитаемом острове ...

как похоже на Южную Калифорнию у океана!


Точно. И клмат такой же. Все лето без дождей. Зима теплая и дождливая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account