traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

По следам Жака Паганеля 2

Вальдивия расположена на 39 градусе южной широты, т.е. совсем близко от 37-ой параллели вдоль которой, по воле Жюль Верна, отважные путешественники обошли всю землю. Кстати сам Жюль Верн никогда не был в экзотических странах, которые описывал с таким вдохновением. Родился он в Нанте, где у семьи Вернов был дом на высоком берегу Луары, недалеко от впадения в Атлантический океан. Маленький Жюль не мог насмотреться на корабли выходившие в океан из устья Луары. Как всегда, все идет из детства. Сейчас в этом доме небольшой музей. Побывав в нем, я отправился в Ля Рошель, по следам других литературных героев моего детства, трех мушкетеров Александра Дюма. Но это совсем другая история.

В воскресенье был наш последний день в Вальдивии, и вообще в Чили. В 5 часов наш самолет отбывал на север. В этот день был предусмотрен большой поход участников конференции на извергающийся вулкан. На карте он в правом нижнем углу. Впрочем лавы пока не было, только пепел.



Ехать туда нужно было два с половиной часа в одну сторону, потом пешком около 2 часов от маленького городка под названием Риньинауэ до вулкана и столько же обратно. На пешую часть экскурсии мы, конечно, не успевали, но взяли машину и проехали вокруг озера Ранко, а оттуда сразу в аэропорт. Вот несколько фотографий озера.










В районе Риньинауэ вся трава и деревья засыпаны вулканическим пеплом. При въезде в город всех останавливает патруль и выдает маски.



На вулкан нам удалось посмотреть только из иллюминатора самолета.



Кстати, на карте видна автострада № 5, современный хайвей без пересечений и светофоров, с разделительной полосой, который тянется с самого юга Чили до севера (ок. 6000 км) и уходит дальше, в Перу. Называется 'Трансамериканский'.
Tags: Паганель 2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments