Previous Entry Share Next Entry
Друзья
traveller2
Вчера исполнился месяц со дня смерти отца. И в этот грустный день мои друзья пришли ко мне, чтобы провести вечер вместе и вспомнить о нем ... Это было очень трогательно. Расскажу-ка я немного о своих близких друзьях.



Вот наш Самый Главный Грузин, Александр Ушверидзе, Алик. У него 100 талантов и 1000 идей в голове. Он (почти) окончил Тбилисскую консерваторию по классу фортепьяно. Буквально в день выпускного экзамена решил, что быть профессиональным исполнителем не его планида. И начал жизнь заново. Поступил на физфак, окончил одним из первых. Его отправили в Москву в аспирантуру (где я с ним и познакомился в начале 1980х). Потом он вернулся в Тбилиси и работал в Тбилисском институте физики. Когда в начале 1990х институт развалился, Алик перебрался в маленький немецкий университет в городе Клаусталь. В своей второй жизни, в Германии, он написал монографию о квазиточнорешаемых системах. Красиво изданная, она стоит у меня на книжной полке.

По дороге у него родилась дочь, и когда пришло время отдавать ее в школу, он понял, что не хочет, чтобы девочка ходила в немецкую школу. Так началась третья жизнь Алика, в Америке. Сначала он пытался организовать свой интернет-бизнес, но будучи идеалистом, прогорел. Сейчас он работает в ректорате Capella University, втором по величине университете заочного обучения по интернету. Он отвечает за развитие образовательных программ и, вообще, за будущее университета. Но всем говорит, что просто ответственный за будущее.

Иногда, в особо хорошем настроении, он пишет музыку, для себя и друзей. И шуточные песни, которые сам и исполняет. Он любит говорить, что не настоящий грузин потому что не пьет вина. Ну то есть совсем не пьет, ни капли. Дочь выросла и учится в Бостоне на врача.

  • 1
Слуший дарагой: Разве нормальный грузин может быть пианистом или же физиком, как какой то паслэдний еврей? А тут вообще: и пианист и физик и вино не пьёт. :)
Добрая память и вечный покой вашему почившему папе.

Может и еще как. Я знаю одного еще более молодого грузина, в Мюнхене, с блестящими идеями. Георгий Двали. Запомните это имя...
И спасибо.

Скажи мне, кто твой друг... :)

Хорошие друзья - одна из самых больших удач в жизни ...

втором по величине университете заочного обучения по интернету.

Мечта!

А в Москве такого нет?

Скорее нет...
Все равно (так или иначе) требуют присутствия...

Михаил, примите мои запоздалые соболезнования и слова утешения и поддержки.

А мир тесен - нашел Александра в Линк-Дыне, он со мной связан через два линка...

С нашем мире все друг с другом связаны...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account