?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стипендия моей китайской аспирантке
traveller2
Копию этого письма я получил сегодня. Университет Миннесоты присудил именную стипендию моей
китайской аспирантке. Вообще-то она еще раньше получила приглашение на стажировку (postdoctoral position), но решила остаться в нашем институте еще на один год.

Dear X.... :

I am very pleased to inform you that you have been awarded a Louise T. Dosdall Fellowship for the 2012-13 academic year. Having been selected is a tribute to your excellent academic record and professional promise.

The Fellowship is an award that carries an academic year stipend of $22,500, plus tuition for up to 14 credits per semester at the regular Graduate School rate. Subsidized health insurance will also be included during the academic year and through summer 2013.

Associate Director
Graduate Fellowship Office

  • 1
Неужели это все деньги, на которые она должна жить ? Или я чего-то недопонимаю. Но если это все, так это же довольно нищенская жизнь, мне кажется ?

Почти 2000 долларов в месяц для одинокой молодой девушки, да еще в Миннесоте, вполне комфортная жизнь. Еще и всю свою родню в Китае кормить будет.

Тогда замечательно, поздравляю вас обоих.

Да, девочка хорошо работает...

Михаил - почет Вам и уважение!))

Edited at 2012-01-31 07:24 am (UTC)

Российским аспирантам такие стипендии даже не снились.

Вы знаете, это меня очень огорчает. Вложение в молодых исследователей - вложение в будущее. Именно на их плечи общество ляжет через 15-20 лет. Американцы это понимают. И дают стипендии всем талантам, даже гражданам чужих стран. Вот так появляются Стивы Джобсы...

А разве Джобс был аспирантом в университете?

Нет, Джобс не был, но это я в обобщенном смысле. Скажем, теперяшний взрыв в наноматериалах - дело рук недавних аспирантов. Сейчас многие работают над quantum computing. Исход непонятен, но вдруг получится?... Будет новая технологическая революция. Вроде интернетной, которая началась в американских университетах и завершилась в ЦЕРНе.

  • 1