Previous Entry Share Next Entry
Соседи
traveller2
В общем и целом, нам повезло с соседями. Соседи очень приятные и дружелюбные (за исключением одного мрачного). Ближайшие соседи - молодая пара, оба адвокаты.



Сейчас Джулиана работает только 10 часов в неделю, а в остальное время сидит дома с двумя симпатичными малышами, мальчиками. Как-то раз, когда Рита заболела, Джулиана пожарила курицу и принесла ее нам.

Правда, это была жаренная курица по-американски. То есть не совсем курица, а только куриные грудки (остальные части не полезны для здоровья). И не совсем жаренная, а скорее тушеная (жареное мясо, хоть и грудки, unhealthy). Но ведь главное забота ... В знак благодарности Рита научила Джулиану варить борщ. Как-то в субботу к ней в гости приехали родители и она их угостила борщом. Родители были в экстазе. Вечером они зашли к нам с букетом цветов и сказали Рите: "Вы самый лучший повар из всех встречавшихся нам на жизненном пути!"

  • 1
Я один раз учил готовить борщ француза))
До сих пор вспоминает этот случай.
Борщ получился....как борщ, ничего сверх, но он считает, что это что то невероятное))))

Да, в Америке любое нормально приготовленное блюдо произведет фурор. У них все ориентированы на healthy food, которая как правило совершенно безвкусная. Даже в дорогих ресторанах. Только в китайских еще и можно кое что вкусное найти, например, утку по-пекински.

Меня всегда интересовало, а у американцев есть национальная кухня?

Очень скудная, и сейчас выходит из моды, поскольку unhealthy. Когда-то традиционным американским завтраком была яичница с беконом в масле, или блины с кленовым сиропом. (Сейчас кукурузные хлопья с молоком и фруктами или тост с ореховым маслом и изюмом). Когда-то традиционным американским ужином был большой кусок говядины, от 200 до 400 граммов, зажаренный с кровью, плюс салат. Это подают в традиционных steak house. Сейчас куриные грудки, или рыба, а иногда просто пицца. Ланч у них на скорую руку, например, сэндвич с ростбифом, помидорами, нарезанными ломтиками, салатными листьями и, иногда, соленым огурцом. Некоторые "гурманы" ходят на ланч в китайские рестораны. Быстро и дешево. Американская кухня исходно формировалась на основе бедняцкой английской еды: каша, и все такое, несъедобное. Постепенно вобрала элементы европейских cuisines, мексиканских, китайских, японских, и т.д. Появились рестораны, которые называются fusion и предлагают всего понемногу - от жаренных бананов до суши до стейков и пиццы. Мне все это не нравится. Я по-прежнему люблю восточноевропейскую/немецкую/русскую кухню.

ндаа.
история есть - кухни нет.
непонятно....

А вот интересно, Кока-Колу и Макдоналдс в Америке считают unhealty?

Отношение к еде в Америке выдает к какой социальной группе вы себя относите даже с большей точностью, чем ваш доход. Иммигранты (особенно нелегальные), и низкооплачиваемые и малообразованные американцы (так наз. реднеки) ходят в макдональдсы и бюргеркинги, пьют коку, и детей к этому приучают. Именно эти люди чаще всего страдают от ожирения. Еще эти заведения посещают тинейджеры, которым некуда податься.

Американцы, относящие себя к среднему классу, в макдональдсе если и показываются, то чрезвычайно редко, в экстренных случаях. Кока-колу если и пьют, то только диетическую. Если к ним вдруг приходят гости, а холодильник пустой, то заказывают пиццу. А так, стандартным является китайский ресторан. Они самые дешевые, с самым богатым выбором в меню. И считается, что китайская еда в целом healty. В Миннесоте отличный и обильный ланч в китайском ресторане обойдется вам в 10 долларов, а ужин в 20 (с бутылкой китайского пива).

Весьма интересно познакомится с укладом жизни и гастрономическими пристрастиями американцев)))

Рад, что вам было интересно. Любые вопросы welcome.

Хорошо - буду задавать! Взаимно!)))

(Deleted comment)
На фото Джулиана. В некоторых магазинах продается консервированный борщ в банках. Вроде компоненты все правильные, но абсолютно невкусно. Есть невозможно. Хлеб в Америке бывает двух типов: а) дешевый, никогда не черствеющий, по-видимому действительно из-за "химии"; б) нормальный, черствеет на второй-третий день, довольно вкусный. Стоит как минимум 3 доллара буханка. Так что кто какой хлеб ест опять-таки зависит от социального расположения. True healthy oriented вообще хлеба не едят. А я, например, люблю черный хлеб. Купить его можно в немецких булочных. В Миннеаполисе их несколько. Он почти такой же вкусный как в России и Германии. Буханка стоит 4 доллара с копейками ... И да, вы правы, я знаю людей, которые пекут хлеб сами, т.е. в специальном аппарате, который продается в магазинах. Но таких все-таки немного ...

Кроме борща ничего не вызвало аппетита. Но прочитать коменты было занимательно.
Хлеб настоящий дороговат. У нас 12-13 рублей буханка.

Первое, что я делаю, приезжая в Москву - иду в булочную. В Германии покупаю черный хлеб с семечками, а во Франции, конечно, багет. Всюду в остальном мире хуже, хотя если поискать, кое-что можно найти. ☺☺☺

Вы правы, Надя. Хороший хлеб в Америке дорогой.

Небольшая заметка, но емкая по сути.
Хорошие соседи это одно из главных качеств жилья, если не самое главное, вам повезло.
В курице самое не вкусное это грудка, наверное как и все в этом мире, что вкусно или хорошо то во вред...
А борщ это конечно апофеоз кулинарии, у меня жена шеф-повар и я не обделен хорошими блюдами и хорошим приготовлением, но борщ это всегда на первом месте, для меня во всяком случае )

Повезло с женой! И да, вы правы, неразрешимое противоречие: все самое вкусное как правило неполезно для здоровья. Диалектика ...

Да вся жизнь на этом построена к большому сожалению...

Борщ - это искусство))

Лора, вся кулинария в принципе - искусство. Штучное производство, можно подписывать, как картины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account