traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Как бороться с гопниками

В Миннеаполисе есть линия скоростного трамвая из центра в аэропорт (сейчас строится вторая, из Миннеаполиса в Ст. Пол).



Как видно на фотографии, на каждой остановке установлен стеклянный "домик" для защиты от непогоды. Учитывая, что зима в Миннесоте холодная, в каждом из них устанавливаются обогревательные колонки, чтобы в холода люди могли погреться.

Эта линия имеет протяженность около 20 миль, и часть ее проходит через бедный район возле Лейк стрит. Даже не то, чтобы он был очень бедным, трущоб там нет, но люди его населяющие, особенно молодежь, скажем так, склонны слоняться без дела весь день. Они сбиваются в кучки, и ля-лякают, курят травку, ну вы сами понимаете ... Естественно, что в холод им холодно. И они взяли в привычку тусоваться на остановках возле отопительных колонок. Не то чтобы кто-то кого-то там побил, но нормальным людям неприятно. И даже немного нервы щекочет. Пассажиры стали жаловаться в мэрию. Там стали чесать головы: "Как же нам избавиться от гопников на остановках, не нарушая их гражданских прав?"

Кому-то пришла в голову идея. "А давайте установим динамики и попробуем там транслировать классическую музыку?" Сказано-сделано. Приходишь на остановку, а там Бетховен. С утра до вечера. И что вы думаете, ИМ эта музыка не понравилась. Теперь, если они и заходят на остановки в районе Лейк стрит, то на минуточку, приложить руки к теплым колонкам, а потом тут же расползаются туда, где играют попсу.

И сам видел, и в газете читал.
Tags: Гопники в Миннеаполисе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments