traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

О женах

Изредка ко мне обращаются за житейскими советами молодые аспиранты. Пару раз спрашивали: "А какие качества, на ваш взгляд, должны быть у моей подружки, чтобы я на ней женился?" Ну, кроме очевидных (о которых я уже когда-то писал) я обычно вещаю: " Все мы в той или иной мере ненормальные, со сдвигом: страстью к науке. Ваша жена должна понимать, что вы будете ее делить с этой, другой, страстью, и относится к этому спокойно, и даже положительно."

К чему я вдруг об этом вспомнил? Сегодня случайно прочел статью о женщине, которую зовут Асма аль Асад. Ей 36 лет, родилась в Лондоне в семье кардиохирурга и дипломата, сирийского происхождения. Ходила в англиканскую школу, а потом получила высшее образование в Королевском коледже (один из лучших английских университетов, в Лондоне). Начала карьеру в Дейче Банк, быстро продвинулась, и в 1998 г. (в возрасте 23 лет) была приглашена на работу в лондонский филиал J.P. Morgan, где ей светила блестящая карьера. И тут она познакомилась с Башаром Асадом. Тогда он еще жил в Лондоне, был врачом-офтальмологом, а в Сирии рулил его отец. В 2000-ом году, сразу после смерти Асада-старшего в конце лета, Башара Асада "выбирают" в президенты Сирии, а в сентябре-октябре Асма принимает предложение о браке. Ее свадьба с Башаром Асадом состоялась в декабре 2000г.







И вот мне интересно: почему эта очень красивая и элегантная женщина, выросшая в Европе и получившая блестящее образование, имевшая независимую карьеру и достаточно денег по любому счету, - почему эта женщина решает все бросить и связать свою судьбу с человеком, относительно которого было совершенно ясно в какую грязь ему придется войти, и сколько крови пролить? То есть, она заранее понимала, что ей придется разделить с мужем всю эту грязь и кровь, и сознательно пошла на это? Или все же вспышка безумной любви?
Tags: Жены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments