traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Ночные мысли

Ночью не спалось, и почему-то я стал вспоминать молодых (по сравнению со мной) людей, моих коллег нового поколения, с которыми я познакомился на разных конференциях в Европе и Америке. Спасибо Брежневу за то, что он умер в 1982 году, иначе бы я никогда бы их не узнал и не имел бы возможности работать с замечательными теоретиками. Потом мои мысли перекинулись на их жен. И тут я с удивлением обнаружил, что практически у каждого третьего жена либи китаянка либо японка. Тогда я стал вспоминать других знакомых, нефизиков, и тоже нашел много примеров смешанных браков типа 'европеец-китаянка/японка'. Один мой хороший знакомый - врач. Его жена из Японии тоже врач.
У них четверо детей: Дэвид, Рэйчел, Лия и Марк. Они ходят в еврейскую школу.

Связано ли это с тем, что каждая четвертая жительница Земли - женщина из Китая? Что-то не верится. Тогда что же?




Ночная мысль моя стала дрейфовать дальше, и уткнулась в друзей, у которых семья распалась. Точнее, приобрела я бы сказал странную форму. Вот еще один очень близкий знакомый человек, тоже medical doctor. Развелся с женой, и он и она через несколько лет вступили в новые браки. И них один общий ребенок, мальчик. С семи лет живет одну неделю с мамой, вторую с папой. Сейчас ему 14. И таких семей реально *много. Вопрос: как такая жизненная модель сказывается на детях?

И наконец, последняя мысль, под утро. Комментарии в gazeta.ru действительно стало невозможно не только читать, но даже смотреть на них противно. Меня стошнило.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments