Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2
Как проникновенно пишет moglich

"...бывалоча ждешь липких тополиных почек с запахом приближающейся весны. Как я любила тополя в юности, особенно пирамидальные - за запах, за стройность и за то, что долго не живут... "И тополя уходят, но след их озерный светел. И тополя уходят, но нам оставляют ветер..."(Лорка) Теперь-то на пух аллергия, и это сильно снижает градус радости.
...Старость - это когда точно знаешь, чего хочешь. В детстве хотелось всего-всего-всего и сразу-сразу, потом научился вычленять из этого счастливого первозданного хаоса то, чего хочется больше - нежных подснежников и пахучих фиалок, тополей и лип, цветущих вишен и яблонь, потом научился отделять зерна от плевел бадягу от горечавки. Потом так же смутное желание любви и абстрактных прынцев переросло в знание необходимых параметров - высоты, широты, глубины (ума и души)...
Раньше ждал лета, чтоб душистый чай с листиками чабреца, мяты и душицы... Теперь знаешь, что мята нужна из-за ментола, а чабрец - из-за тимола. Знаешь цифры нормального давления, сахара, гемоглобина и холестерина... Раньше ты знал как поднять себе настроение, а теперь точно знаешь как повысить уровень серотонина, ибо знаешь, что без должного уровня серотонина ты не человек, а смесь огурца с креветкой. А раньше думал, что прилетит вдруг волшебник...
На определенном этапе тебя подстерегает мучительное открытие - то, что ты хочешь совсем не обязательно совпадает с тем, что тебе нужно..."

✈ ✈ ✈



Когда я увлекаюсь - загораюсь чем-то - растет эмоциональное напряжение. Иногда это пожар и пожарище, иногда просто костер, но эмоциональное напряжение в такие времена - всегда. Вместе с ним сахар в крови начинает выделывать чертовы фортеля. Вот в четверг, вроде бы обычная лекция, но почему-то возбудился до состояния костерочка, и после лекции еле доплелся до своего офиса на четвертом этаже.

Так что приходится тушить искры на корню. День тушишь, второй, а потом такая тоска нападает, что утром просыпаешься, а вставать не хочется. Скучная скука, а не жизнь. И заползает мысль, а может, ну его к дьяволу, тушение. Пусть уж будет, как будет ...

  • 1
горите, Миша, горите и не перегорайте)))

Спасибо, Лора, стараюсь ...

И всё же гореть лучше, чем тлеть.

Конечно лучше, Надя. Иногда болезненно, но без этого полная тоска.

Я недавно Вас читаю, и читаю с удовольствием. И мне очень захотелось ответить на Ваш вопрос, который Вы задали больше себе... И вот тут задумалась. Сперва захотелось сказать вслед за Вами - конечно, ну его к дьяволу, тушение. А потом....
В общем - не знаю, что правильно:)

Рая, я и сам не знаю, что правильно. Иногда думаю так, иногда наоборот. В общем, от настроения зависит.
Посмотрел ваши семейные воспоминания. Читать это невозможно без содрогания. Господи, как все похоже.

Спасибо, Миша. Недавно один молодой израильтянин, который тоже каждое лето проводил у бабушки в Бобруйске, прочтя мои воспоминания об этом городе и его людях написал мне слегка удивленно "очень похоже на нас..." (о родственниках). Мне было смешно.
Да. И то, о чем Вы говорите - тоже похоже, к нашему горькому сожалению.

Moя семья тоже из тех краев. Туров и окрестности.

Да, это прекрасно. Спасибо за ссылку - зафренжу его.

Ее. Ее зовут Виктория!

Миша, спасибо...
Сразу вспомнилось "И что порой напрасно давал страстям улечься, и что нельзя беречься, и что нельзя беречься..." (Д.Самойлов)

http://www.youtube.com/watch?v=qK7jkuo85GE&feature=related

и еще:"Ах, если б знать заранее, заранее, заранее, что будет не напрасным горение, сгорание терпения и веры, любви и волшебства... трагическое "после", счастливое "сперва"... (Окуджава)

Спасибо, Вика, за ссылку. И Гердт замечательный, и слова. Такого старенького я его не видел. В памяти у меня он совсем другой.

А насчет горения - увы, кто знает, напрасно или не напрасно. Но без него тоска. Это точно.

Мы с вами одного Галича поем.

Миша, все равно окисляемся, так уж лучше гореть, чем гнить...)))

Да согласна, сильные, даже положительные, эмоции чреваты напряжением.Раньше приносили удовольствие. Умная голова регламентирует желание эмоций. Раньше у нас была дача, я там появлялась только когда мама просила помочь со сбором урожая, а сейчас я так люблю туда ездить, сажать цветы, ими любоваться, ходить в лес за грибами и вдыхать его запахи:))

Ходить в лес за грибами и вдыхать его запахи - это самое любимое. К сожалению, в американский лес ходить не могу из-за poison ivy,
только в Европе.

Я правильно поняла из-за ядовитых растений?

Poison ivy - такой маленький кустик, в Европе не растет. Выделяет сильнейшие аллергены и яд, жжет в 1000 раз сильнее крапивы. В Америке, увы, распространен почти всюду...

это токсидендрон, или ядовитый плющ?

Дословный перевод ядовитый плющ. По науке Toxicodendron radicans. Вот она, проклятая.


80% людей реагируют очень остро: покрываются волдырями, которые разрастаются и расползаются, и не проходят 2-3 недели. Ужас-ужас.

ясно, это примерно как наш борщевик

  • 1
?

Log in

No account? Create an account