traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Насыщенный день

Вчера у меня был день интеллектуальных занятий. В 9 утра по скайпу позвонил Ари. Он уже достиг того возраста (четыре с половиной), когда дети начинают задавать нетривиальные вопросы.



Первый вопрос был о самых маленьких на свете живых существах. Я рассказал о микробах (germs?, уточнил Ари), о клетках, мембранах и продуктах жизнедеятельности микробов. "А что они едят?" спросил Ари. Следующий вопрос "Как они попадают к нам внутрь?" Ну и потом, естественно, "А еще меньше бывают?" Тут я вынужден был погрузиться в рассуждения о вирусах, о том что у них нет ни рук ни ног, они встраиваются в клетку и заставляют ее (клетку), вместо того, чтобы нормально размножаться, рожать вредные вирусы, а вовсе не своих детишек - маленьких миленьких клеточек. К счастью, до РНК и ретровирусов не дошло.

Это оказалось стратегической ошибкой. Видно было, как дымятся Арины мозги. Ну и естественно последовал вопрос :"А как размножаются маленькие дети?"

Американская наука учит, что детям нужно говорить правду, только правду, но не обязательно всю правду. В общем, я ответил как-то так: "Маленьких детей рожают взрослые мамы", ну и далее, не вдаваясь в подробности, о слиянии женской и мужской клетки, и т.д. Потом мы договорились, что если у Ари появятся еще вопросы, пусть мама их записывает, и в следующее воскресенье мы снова побеседуем.

Ну а вечером было очередное заседание киноклуба, обычная ежемесячная тусовка. Вообще-то я туда уже давно не ходил, поскольку последнее время обсуждались на мой взгляд крайне дурацкие и вычурные фильмы. Но вчерашней темой был фильм "Копия верна" с Жюльет Бинош в главной роли.



Многие считают Бинош великой актрисой, мне так не кажется, но то, что в ней женского обаяния вагон и маленькая тележка - это факт. Вчера киноклуб принимал у себя дома Марк М., местный архитектор и художник, у которого я еще не был.

Гостеприимный хозяин.


Итак, мы посмотрели фильм и пошли на обсуждение. Почему-то крику по поводу этого фильма было столько, что такого я уже давно не слышал, со взаимными обвинениями в ничегонепонимании и искажении. Утихомирились только к 11 (от усталости).

Справа в нижнем углу - автопортрет.


☺ ☺ ☺

Первые цветы. С наступающей весной!
Tags: Воскресенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments