Previous Entry Share Next Entry
Велосипед
traveller2
Мне подарили велосипед. Последний раз я ездил на велосипеде незадолго до выпускных школьных экзаменов, по Тимирязевскому парку. Как сейчас помню, вечерело, ехал я по аллее заросшей почему-то особенно густыми кустами, и в полусумраке со всего размаха наскочил на бревно, которое какой-то идиот бросил прямо поперек дорожки. Меня выбросило из седла, я сделал сальто и приземлился на спину. Удар был настолько силен, что я не мог вздохнуть. Хотя длилось это, наверное, всего секунд 20-30, я успел подумать, что позвоночник сломан, и мне кранты.

Но ничего, отлежался. Наверное есть у меня ангел-хранитель, и хотя и с ленцой.

Потом были экзамены, институт, жизнь понеслась-закрутилась с такой скоростью, что мне было не до велосипеда. Рита уже давно гоняет, а у меня был предлог, чтобы уклониться. Но сегодня мне уже деваться было некуда. Я думал, что все прочно забыто, ан нет, тело помнит. 15 миль вверх в на холм, и потом вниз с ветерком - для первого раза нормально ⚑ .



А это первый тюльпан сезона вырос на солнышке.


  • 1
Это Вы правильно делаете, что в шлеме. При неожиданном падении удар головой с размаху об асфальт - очень естественное движение. Я этого не понимал, пока не попробовал (шлем был и спас).
Я ездил когда-то на велосипеде на работу, но столкнулся с машиной, сломал ключицу и больше не садился. А теперь работаю за 25 миль от дома. Я хотел бы вернуться, но для меня велосипед не роскошь, а средство передвижения, а в образ жизни он пока не вписывается.

Да уж, береженного бог бережет. В MIT есть такой очень известный профессор, John Negele. Пару лет назад он ехал на велосипеде, рядом проехала машина, то-ли волной его сдуло, то ли дернулся от испуга. Сейчас точно не помню. Падение. Полгода в госпитале. Парализован от груди и ниже. ☹

По-моему 15 миль в горку - это просто офигенно.

Нет, в горку только половину, да и подъем был умеренный, совсем небольшой. Так что особо гордиться тут нечем, разве только, что не забыл, как это делается...

Я буду долго гнать велосипед.
В глухих лугах его остановлю.
Нарву цветов и подарю букет
Той девушке, которую люблю.

Замечательно, Лора! Кстати, я как раз собирался вам написать. О Жене Любич ничего не слышал раньше. Ваш клип открыл мне глаза. Очень понравилась. К сожалению, я не все слова смог разобрать в той песне, кот. вы запостили (спасибо!!!). А вы разобрали? Или, может, они где нибудь написаны?

Миша,с Вас краткий творческий перевод))

I am in a rush,
I just have to pack my bag with cash, that flush,
and it's certain to get back to my country,
didn't know that it's forbidden, I'm sorry...

I am just a simple Russian girl,
I've got vodka in my blood,
So I dance with brown bears,
And my soul is torn apart...

Now you know -
It is common to forget about the law,
When especially you love - it's like a tank,
it can drive you mad so you can rob a bank

Let me go,
I won't ever try to do this anymore,
If you let - I'll kiss you in your chicks three times,
This is a tradition, don't you be surprised!

Спасибо, дорогая Лора! Замечательно. Попробую перевести...

Миша, мои аплодисменты! Сама-то я вообще не умею управлять ни машиной, ни даже велосипедом... т.е. экспонат для кунсткамеры по нынешним временам)))

Ах Вика! Научиться управлять машиной - раз плюнуть, особенно, с автоматической трансмиссией.

☝ Вы в хоре поете. Вот это от бога. Божественный дар.

Поздравляю! И желаю только удовольствия и никаких падений.

Спасибо, Надя. И спасибо за ваши замечательные снимки пробуждения цветов ☀ Всегда ими любуюсь.

Рада поделиться. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account