traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Поход к доктору




Несколько дней назад я отправился к своему врачу на регулярный чек-ап. Как всегда, меня сначала отправили в лабораторию на анализы. Между результатами и доктором мне пришлось минут 10 провести в приемной. (На снимке на первом плане женщина из одного из сомалийских племен. В Миннеаполисе большая сомалийская община, и они тусуются в моей клинике) В приемной, как это часто бывает, всюду лежали разные медицинские брошюрки, и я взял парочку, наугад.

Первая брошюра была об аутизме. Это такой дефект связей в мозгу, при котором человек не может нормально взаимодействовать с окружающим миром и другими людьми. Мысли крутятся внутри и недоступны для окружающих, а логика сбита. Если вы смотрели Rainman (Человек дождя), где в главной роли (гениально сыгравший) Дастин Хофман, вы знаете о чем речь. Мне в каком-то смысле даже больше чем Rainman нравится сериал Монк (Monk). Потому что он длинный. К сожалению, недавно закончился. Я испытываю большую симпатию к главному герою, а почему - станет понятно чуть позже.

Количество детей рожденных с аутизмом - почти исключительно мальчиков - быстро растет. Почему неизвестно, так же как и причины самого заболевания. Из брошюры я узнал, что полтора миллиона американцев - аутисты в той или иной степени. Во многих городах есть специальные школы для таких детей, где их пытаются реабилитировать и научить жить самостоятельно. Но самое интересное - симптомы, которые я вычитал. Аутисты очень любят геометрический порядок, и часто предпочитают еду, в которой разные продукты не смешиваются, а подаются в виде "чистых" компонент.



"Вот это да" - подумал я - "у меня явно аутизм в мягкой форме!" Когда я прихожу в гости и вижу, что фотография или картина висит на стене неровно, я просто не могу пройти мимо и не поправить. Однажды я полез поправлять картину в мексиканском музее. Лучше не вспоминать, что из этого вышло...

А когда мне подают зеленый салат, сначала съедаю все помидоры, потом все огурцы, потом салатные листья, а оставшуюся смесь игнорирую. За это я и люблю Монка, который поступает точно так же. Все стало на свои места ☺

У двух моих близких друзей, известных физиков-теоретиков, сыновья (хотел написать болеют, но это неправильное слово) аутисты.

Вторая брошюра оказалась о bipolar disorder, по-русски маниакально-депресивный психоз. ☹ Это точно я, тут и сомнений быть не может. Иногда просыпаюсь с мыслью, что я полное ничтожество... И ничего хорошего у меня не получится. Никогда. И раньше было то же самое. Вот я, снизу.



А иногда (вчера, например) просыпаюсь в эйфорическом состоянии, пою песни (в ванне и в машине по дороге на работу, чтобы никто не дай бог не услышал), лечу на крыльях любви и прилетаю в офис с мыслью, что сегодня непременно что-нибудь *такое* проклюнется … И вообще, все отлично!

К счастью, в этот момент появилась моя медсестра Эми и пригласила меня к доктору. А то я бы и другие брошюры почитал (там их сотни) и нашел бы у себя и весь остальной набор, от Альцхаймера до неправильной беременности (а кстати, это идея, об Альцхаймере надо почитать). Доктор Годсол отверг мое предположение о страшном погружении в bipolar disorder, сказал что все в порядке, и отпустил меня с богом, сделав на дорожку прививку от shingles (кажется, стригущий лишай) заверив, что если кто в детстве то ли болел ветрянкой, то ли наоборот не болел, то такая прививка совершенно необходима. Вообще, он очень внимательный. Семейный доктор и эндокринолог. Я ему верю, а это самое главное ☺

Tags: Медицина и я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments