traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Выбор. Commitment



Сегодня у нас на семинаре выступал Сергей Блинников, один из главных в мире специалистов по эволюции звезд, в частности, сверхновых. Вы не поверите, он приехал из Москвы в Миннесоту в гости к сыну, и никому в нашем институте даже не позвонил. Такой вот он скромный. Один мой коллега случайно наткнулся на него возле продуктового магазина, распознал, и затащил в институт.

В Москве мы работали в одном институте, в соседних кабинетах, а если точнее, то можно сказать в соседних спальнях, поскольку наши кабинеты были переделаны из спален старого особняка в бывшей меньшиковской усадьбе.



А это уже после семинара. Сергей с болью и горечью повествует о житье-бытье. Его зарплата 15 тысяч рублей в месяц ($500), и концы с концами ему удавалось сводить только благодаря тому, что каждый год на несколько месяцев он уезжал в Японию. Японцы платили ему как положено. Однако сейчас, в связи с реорганизацией московского института, его зарплата уменьшена, а получить разрешение на поездку заграницу стало нереально сложно. В тот момент, когда я щелкнул фотоаппаратом, Сережа воскликнул "Достали!" и перешел к рассказу о коррупции в институте.


Tags: Институт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments