traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Ода волшебникам

Нелегка стезя врача. Есть профессии энергоемкие (например, тяжелый физический труд), есть мозго-нервно-клеточноемкие, а что вкладывает в свое дело врач, когда он занимается им с полной профессиональной отдачей и душой? Какую осязаемую или неосязаемую сущность? Тяжек путь к цели: лет 8-10 в университете и медицинской школе, и еще года три-четыре в резидентуре, как минимум 70-часовая недельная нагрузка, а то и больше, личная жизнь, отложенная на потом. И на каждом этапе те, что послабее, из игры выбывают. Но в наше время, когда все сыты-обуты-одеты, вряд ли есть профессия более гуманная, ведь - увы - болеть люди будут всегда...

К чему я пою эту песню?

Ари исполнилось 5 лет.



Я уже писал, что родился он с пороком, с которым еще 15 лет назад дети погибали очень быстро.
http://traveller2.livejournal.com/107934.html
Как смотреть на малюсенького человечка в палате NICU, опутанного проводками и трубочками, через которые что-то приходит и что-то уходит... Его оперировали сразу же, в первый день. Когда его через неделю перевели в обычную палату, все еще в проводках и трубочках, и он впервые высосал 3 грамма молока, Аня разрыдалась.

Когда, его выписывали через месяц, хирург сказал: "бог сделал ошибку, но он же помог ее исправить. Получилось лучше, чем я ожидал. Все будет в порядке, но, конечно, ныряльщиком он никогда не будет..."

И вот, Ари исполнилось 5 лет. Он активный, веселый и очень любознательный мальчик. У врачей больше не наблюдается. И да - и плавает и ныряет!

Tags: bio, Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →