?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ода волшебникам
traveller2
Нелегка стезя врача. Есть профессии энергоемкие (например, тяжелый физический труд), есть мозго-нервно-клеточноемкие, а что вкладывает в свое дело врач, когда он занимается им с полной профессиональной отдачей и душой? Какую осязаемую или неосязаемую сущность? Тяжек путь к цели: лет 8-10 в университете и медицинской школе, и еще года три-четыре в резидентуре, как минимум 70-часовая недельная нагрузка, а то и больше, личная жизнь, отложенная на потом. И на каждом этапе те, что послабее, из игры выбывают. Но в наше время, когда все сыты-обуты-одеты, вряд ли есть профессия более гуманная, ведь - увы - болеть люди будут всегда...

К чему я пою эту песню?

Ари исполнилось 5 лет.



Я уже писал, что родился он с пороком, с которым еще 15 лет назад дети погибали очень быстро.
http://traveller2.livejournal.com/107934.html
Как смотреть на малюсенького человечка в палате NICU, опутанного проводками и трубочками, через которые что-то приходит и что-то уходит... Его оперировали сразу же, в первый день. Когда его через неделю перевели в обычную палату, все еще в проводках и трубочках, и он впервые высосал 3 грамма молока, Аня разрыдалась.

Когда, его выписывали через месяц, хирург сказал: "бог сделал ошибку, но он же помог ее исправить. Получилось лучше, чем я ожидал. Все будет в порядке, но, конечно, ныряльщиком он никогда не будет..."

И вот, Ари исполнилось 5 лет. Он активный, веселый и очень любознательный мальчик. У врачей больше не наблюдается. И да - и плавает и ныряет!


Чудесный какой мальчишка! А маленький - это его младший брат?

А ведь и в самом деле волшебство.

Да, братишка ... волшебство.

Замечательные внуки у вас, и фотографии отличные. Завидую ! У меня один, и редко достается.

Спасибо. Мне тоже нечасто. Далеко живут.

какие глазищи умные и сияющие! ТТТ! С днем рождения, Ари Повторнорожденный!
Пусть остальные "битвы" будут за успех и радости, и больше никогда - за жизнь...
долгих счастливых лет!

(могу представить, что вы пережили:((
в России такие операции делал уникальный детский хирург Станислав Яковлевич Долецкий ещё в 60-е годы как чудо. Он вшивал сетку новорожденному в диафрагму. При этом делался на всю жизнь остающийся шов на теле посреди диафрагмы... Да, плаватьи нырять это точно не мешает - в нашей семье у новорожденного двух недель от роду более 50(!) лет назад как раз была такая спасительная удачная уникальная операция Долецкого. Это действительно чудо.. )

Спасибо. Про Долецкого я не знал. Очень интересно. Ничего в интернете не попадалось. Наверное, у него есть ученики и последователи?

У Ари шва практически не видно, только если знаешь заранее...

Михаил, это действительно счастье, что все так хорошо в результате получилось! Просто супер малыш! Но сложно представить как все переживали, и особенно Аня!

А не было заранее известно про эту диафрагму? Только по факту родов?

Нет Оля, никаких намеков не было. Но выяснилось через 5–10 минут после родов. Его сразу же увезли в NICU, через несколько часов в другой госпиталь и тут же опериривали.
Нам очень повезло. Вы не представляете, на каких детей я насмотрелся в том госпитале. До сих пор иногда по ночам снится.

Какие сладкие!

Lovely child! I am very happy for him and you

Спасибо спасибо

Прекрасные внуки! Здоровья и счастья всем вам троим!

Edited at 2012-05-17 03:05 am (UTC)

Таким врачам-волшебникам огромный респект и уважение )

Да, я перед ними преклоняюсь. Знаю, как это трудно дается. У трех моих друзей дети пошли в медицину. От поступления в университет до получения лицензии уходит примерно 15 лет, и нельзя расслабиться. Подвиг.

Здоровья мальчишкам! И Вам:)

Большое спасибо, Michael (или все-таки Михаил??) ☺

Ари с Днем рождения! Здоровья ему много-много!

Спасибо, Настя!

Врачей уважаю по умолчанию, какими бы они циниками ни были. Самая нужная профессия. Миша, мои поздравления!

Спасибо, Лена. Профессия непростая. Цинизм - защитная реакция организма в этой ситуации. Примерно, то же самое, что юмор в политике.

здоровья ему и счастья...!

Спасибо, Саша!

Боже, какие сияющие радостной энергией мальчишки! Насмотреться не могу )) Пусть все пережитое забудется, как страшный сон, здоровья и радости общения с ними.

Таня, спасибо. Вы, наверное, и сама знаете, как дети помогают в трудную минуту. Просто улыбкой и бормотанием...

Славные какие оба! Приятно посмотреть... :)
Здоровья им и счастья, как и всей Вашей семье!

Большое спасибо! Извините, не знаю как вас зовут, знаю только, что живете вы в Израиле ☺
На всякий случая, меня зовут Миша ...

Здоровья и счастья Ари и всей семье!

Большое спасибо.