Previous Entry Share Next Entry
Капри
traveller2
Сегодня пятница, хочется чего-нибудь легкого и приятного. Вспомнил о Капри.

Чудо Капри, остров волшебства ... (петь на мотив чунга чанга), наверное самое романтическое место в Европе. Аромат цветов пьянит и кружит голову, легкий бриз ласкает лицо, а холод мраморных ступенек - ноги. Попасть на Капри можно на пароме из Неаполя или Соренто (помните, "Вернись в Сорееенто..."). Хотя это - популярный курорт, здесь много уголков, где только ты, скалы и бескрайнее море. Харчевни в горах да крик чаек. Не случайно здесь Горький вынашивал Итальянские скази. Здесь все попадают в романтическую сказку; даже самые мрачные люди напяливают на себя улыбку, и не снимают ее до самого конца.

Как воспоминание о моей романтической сказке у меня осталась вот эта брошюра о том, как надо танцевать тарантеллу.







Впрочем, насчет улыбки я, кажется, поторопился. Есть люди не просто мрачные, а супермрачные. Я бы не побоялся сказать, зловещие. Вот доказательство.


Капри, 1908

  • 1
У Ходасевича есть замечательные воспоминания о Горьком, у которого он работал секретарем, особенно об их жизни на Капри. (Например тут: http://az.lib.ru/h/hodasewich_w_f/text_0340.shtml). Если вдруг вам не попадались - получите удовольствие.

Нет, не читал. Спасибо за наводку. Обязательно посмотрю.

никогда не была ...

после ваших слов сразу резко захотелось на море ... без людей

Ира, там такой романтический воздух, что лучше ехать вдвоем. Если ехать вот в это время, сезом еще не начался, но все в цвету, и все пьянит . Самое лучшее время.

Вы и мёртвого уговорите :)))))))

Миша, эти люди - были*. а не есть.
не знаю, насколько долго мы станем оглядывать* свою нетудаидущесть* этими людьми. да, у истории шаги в столетия. но пора бы уже не оглядываться назад а посмотреть в свое отражение.
я откровенно злюсь,да. вы испортили впечатление от тарантеллы)))

Ах, Света! Злиться по такому поводу не надо. ☺ Какой в этом смысл? Разумеется, в идеале смотреть надо в будущее, без оглядки на прошлое. Но жизнь редко бывает такой линейной. По крайней мере, у меня мысли в голове как-то беспорядочно приходят и уходят. Я ими не управляю. Так уж получается, что от тарантеллы до Горького один миг. Так это и крутилось у меня в голове на Капри. Жизненно.

И хорошего настроения на выходные. Обязательно.

Миша, ёлки-палки)) яж шучу)))
но будь я на Капри - у меня б были другие мыслии)))

Так у меня и были. Но что делать, если мемориальные доски то Горькому то Ленину там на самом виду?... Я в общем-то на них не фокусировался.

Самое главное: научились ли Вы танцевать тарантеллу, как часто Вы танцуете и насколько хорошо у Вас получается? :)

Увы, получается плохо, лучше не срамиться. Всему надо учиться в детстве ...

Ленин, Горький...
А кто третий?

Кажется, некто Богданов. Но не уверен на 100%

Ага, вот он какой. Спасибо.
Это же левый-левый экстремист, более коммунист чем Ленин! Красный "доктор Моро". Кургинян интересно про их движуху рассказывал.

Да, что-то вроде анархо-синдикалиста. Не вникал в детали. Для меня все они одним миром мазаны.

Жок, сиртаки, 7-40 (не знаю как правильно называется) было дело, а тарантеллу не приходилось. :)

Надя, вам бы понравилось. Очень красивый танец, они его реально танцуют, но для меня конечно абсолютно невозможный из-за общей моей неуклюжести. Сложнее сиртаки намного, но вы бы конечно смогли. Хотите я в этой брошюре все страницы отсканирую, вам пришлю, и вы выучитесь?

И я тихо сама с собою буду танцевать. ;)
Спасибо, Миша. Я и то, что умею, ооочень редко воспроизвожу. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account