traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Моменты роковые

"Меня давно занимает вопрос - насколько устойчиво течение жизни? Kак зависит оно
от принятых нами решений и выбранных путей ? Кажется что почти всегда зависимость эта слабая и кратковременная, как бы мы ни гордились нашим предвидением. Но есть и особые точки, когда линия нашей судьбы разветвляется и выбор решает все."

(c) А. Поляков

Меня тоже занимает этот вопрос. Я думаю, Саша прав. Причем, выбор может быть самый пустяковый, например, съесть мороженое или не съесть, взять телефонную трубку или не взять. Как правило, это совершенно не важно для дальнейшей судьбы. Но, иногда, нечасто, в особые моменты времени, это простое действие (или бездействие) может развернуть жизнь в совершенно разные стороны, кардинально.

На эту тему есть фильм с Гвинет Пэлтроу, называется Sliding Doors. В этом фильме любовь, карьера, и в каком-то смысле жизнь главной героини зависит от того, успеет ли она вбежать в закрывающуюся дверь вагона метро или нет. Причем оба сценария (успеет - не успеет) развиваются перед нашими глазами параллельно.

gwyneth_paltrow_seven

Эх, если бы знать эти роковые точки ...

PS. Мне кажется, что на этой фотографии у нее слишком глубокое декольте. Все-таки, должно оставаться пространство для игры воображения ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments